快訊

台灣世大運金牌球后戴資穎 害羞透露「我單身中」

台灣世大運金牌球后戴資穎30日上壹電視《我是救星》,長年征戰世界各地的她,第一次上節目神情略顯緊張,被主持人陳雅琳逼問有無男友?她害羞表示,「目前沒有」,訪談時一直抱著熊讚不放,談到這次世大運比賽時,她則謙稱還算滿順利。

6621525068974

戴資穎訪談時一直抱著熊讚不放。(圖/壹電視提供)

她在節目上還親自指導主持人陳雅琳羽球的入門招式,陳雅琳笑稱自己上次拿羽球拍應該是小學,拿著戴資穎奪冠的球拍在節目上比畫時,她還稱讚說:「動作跟我很像。」提到她擅長以假動作騙對方選手的「戴式風格」,她笑說:「我其實並沒有特別要騙他們。」戴爸爸則補充,「可能以前常跟球場上一些阿公、叔叔一起打球,他們球速不快,所以就會有一些假動作。」她天資聰穎,透過對打練習集結各家門路,將這些招數融會貫通,形成自己的風格。

6621524382343

戴資穎(右)與主持人陳雅琳。(圖/壹電視提供)

但也因為她的打法不正統,所以一開始很多人並不看好她,她也坦承,「之前一直被(教練)糾正。」但如今也因為打法特殊、不按牌理出牌的風格,才能在國際賽場上克服身高問題嶄露頭角。假日是她的休息時間,平常休息就喜歡宅在家,和家人聊聊天,古靈精怪的她最愛捉弄媽媽和姊姊,就像個小孩子一樣調皮。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: