快訊

到台東太麻里賞金針花正當時!

台東太麻里的金針山是花東三大金針產區之一,原本預計七月底到來的金針花季,受到颱風前焚風影響,遲至天鴿颱風大雨過後才大盛開,目前正是到金針山賞「金針花金黃花毯」的最佳時節。

根據台灣花東縱谷國家風景區官網指出,金針含有豐富的蛋白質與鐵質,營養價值頗高,也有安神忘憂的療效,在古時也被稱為忘憂草。金針花還有「一日美人」之稱,早上開,晚上凋謝,由於金針開花就失去採收價值,以往農民總趕在花開之前採收,近年來大陸金針搶占本地市場,許多農民乾脆轉型為休閒及農業並重。

知本老爺酒店與青山農場合作,推出台東太麻里金針山賞花小旅行,賞花之餘還可大啖特色金針料理與愛玉,推出後頗受到銀髮族歡迎。知本老爺「秋賞‧花響曲」秋季假期專案包含台東太麻里金針山賞花小旅行、品金針喝愛玉體驗、自助式早餐、晚餐、乾燥花手工卡片DIY、頭部精油按摩、戶外泳池設施、溫泉風呂設施,兩人成行三天兩夜每晚僅需NT$5,900+10%起,9/15前訂房免一成服務費。詳情請洽知本老爺官網。(報導/葉又齊)

index
台東知本老爺酒店
地址:台東縣卑南鄉溫泉村龍泉路113巷23號
飯店電話:(089) 510-666
飯店網址:http://www.hotelroyal.com.tw/chihpen/

(知本老爺提供)

金針花季花開,一片花海有如金黃花毯。(知本老爺提供)

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: