快訊

櫻井翔募款不握手 有人贊同有人怨

櫻井翔(左)雙手置後,不與募款民眾握手。(圖片來源:sakuraisho-ran.zombie.jp)

日本電視台(NTV)剛結束的公益募款節目《24小時電視》中,民眾都會排成一列將捐贈的款項投入藝人面前的募款箱中,有時民眾會希望能跟藝人握手,有些藝人會回應握手,但有一名藝人堅持絕對不握手,就是傑尼斯「嵐」的櫻井翔。他堅持:「這不是握手的場合。」

(圖片來源:pbs.twimg.com)

櫻井翔會對要求握手的捐款民眾說「因為這是募款活動,不好意思。」把活動性質分得非常清楚。對此有粉絲肯定他的作法,認為他的想法很正確,畢竟這不是歌友握手會,理所當然。也有粉絲說「說不就不,堅持自己想法,不愧是櫻井翔。」

但是另外一方面也有網友認為:「握手可能會讓募得款項增加,為什麼不呢?」「特別趕到會場去支援傑尼斯成員,就是希望能有接近的機會呀。」更有人直白地質問:「就算是只為了握手而去現場捐錢有什麼問題嗎?捐的錢能幫助人啊!」

同是為了公益助人,卻為了握不握手,出現了兩方不同的意見。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: