快訊

吳慷仁、李淑楨《望月》 金鐘前先搶首爾電視節獎

第12屆首爾國際電視節即將在9月7日於韓國KBS電視台舉行,甫入圍4項金鐘獎的大愛台電視電影《望月》和女主角李淑楨受邀參與此國際盛事。代表台灣的還有植劇場《荼蘼》及客家電視台單元劇《守護寶地》入圍競賽獎項。

李淑楨表示:「不同的文化可以透過影視作品而相互交流,很開心《望月》在韓國也被看見。」李淑楨是台灣人熟知的國民女星,這次挑戰飾演嫁到台灣的越南女子阿蘭,劇中許多臺詞需以越南語發音,李淑楨特別找越南語老師做魔鬼特訓,每天超過10小時聽MP3學習,要在半個月內開口說越南話,她大學畢業後再也沒有這麼用功過了,敬業精神十足,這次沒有入圍金鐘獎電視電影女主角,堪稱最大遺珠。

望月-李淑楨飾演阿蘭_10.jpg
11歲拍電影《魯冰花》走紅的李淑楨,台灣大學社會工作系畢業,戲齡已有34年,她仍然超越自我,勇於挑戰各種難度的角色。《望月》呈現越南籍女子阿蘭遠嫁台灣後,為了融入台灣社會所做各種的努力,呈現台灣新住民面臨適應和自我認同的人生課題。李淑楨與影帝吳慷仁飾演夫妻,兩人對手戲精采,台灣金穗獎典禮和網路播出時已獲口碑。

首爾電視獎一向網羅亞洲優質戲劇作品參展,《望月》由表現亮眼的新銳導演廖士涵執導,影片有充滿詩意的影像風格,描述嚮往廣大世界的越南女子阿蘭,落腳在大都會裡,一直在尋找內心深處最渴望的存在感,將新住民母親的社會與生活境遇描述地非常深刻。戲劇呈現高度人文關懷,於異鄉打拼的阿蘭,也在異鄉建立家園,奉獻一己之力在這片土地上。

望月%20海報.jpg

圖/大愛台提供

發表迴響

%d 位部落客按了讚: