快訊

劇團難生存 趙自強坦言「每月都在想薪水在哪」

趙自強坐輪椅出席公視新節目記者會。(圖/公視提供)

趙自強日前因阿基里斯腱斷裂,歷經3次開刀,29日他坐輪椅出席公視《熊星人與地球人》新節目記者會,他長久以來經營「如果兒童劇團」,聽聞張小燕的豐華唱片公司爆出易主消息,驚呼:「真的假的,有沒有老闆也要收購劇團?要不要跟豐華打包一起?」坦言劇團仍處於虧損狀態,每天都在想下個月要發薪水在哪裡。

偶戲指導趙自強1a

趙自強坐輪椅出席公視新節目記者會。(圖/公視提供)

但他樂觀直言:「最黒暗的時代往往是創作最光明的時代,會繼續努力。」並透露現在市場真的不好經營,目前劇場售票不如昔日盛況,2005至2010年時劇場有9成5的觀眾,現今卻剩3成,可能是因經濟或少子化影響,目前大多靠企業包場支撐,仍需努力轉型改變現狀。

1a

趙自強出席公視新節目記者會。(圖/公視提供)

最後他坦言感謝公視還願意下重本打造專為7到10歲量身訂作的兒童哲學節目《熊星人和地球人》,以趣味的偶戲和3D即時動畫結合偶戲,笑說「我就像是風中的燭火,仍奮力發出最後的光芒」。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: