快訊

《黑塔》放入多重彩蛋致敬經典 史蒂芬金:這是我世界觀的核心

2115620

最新科幻電影《黑塔》改編自「好萊塢最具影響力作家之一」、「恐怖大師」史蒂芬金最具野心的經典同名小說《黑塔》,為了致敬經典,製作團隊更特別創造許多可以連結到史蒂芬金其他作品的彩蛋於電影中,相信粉絲將在觀看的同時獲得更多投射其他故事的驚喜共鳴。

黑塔原著小說作者史蒂芬金受訪時表示:「隨著作品的累積我才開始意識到,我已將筆下的角色都擴展到了其他世界,包括這個關於『黑塔』的世界,因此這也成為我虛構小說世界觀的核心,甚至可以說是創作小說中的一個重要橋樑。」

該片描述經典的虛實世界與正邪對立主題,找來奧斯卡影帝馬修麥康納飾演擁有超自然能力的最強反派「黑衣人」、金球獎影帝伊卓瑞斯艾巴飾演困陷在這場永恆戰役中、誓死捍衛黑塔的最後一位正義槍客「羅蘭」,兩大影帝首度同台精彩飆戲!

除了超強卡司,《黑塔》由瑞典版《龍紋身的女孩》的編劇尼科萊阿爾賽執導,將小說中「結合現實生活與奇想世界」的風格化為真實,同時注入動人的情感元素,打造最令人期待且不同以往的史蒂芬金改編電影。(圖/索尼影業提供)

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: