快訊

雄影再推美食總匯 《波登不設限》主持人紀錄美國首位廚神

​高雄電影節公布今年最食慾大開的「紀實人生」單元.延續「慾望之味」年度主題邀演難以忘懷的經典「美食電影」,「紀實人生」更獻上全台獨家的美食電影總匯,包含跟著「世界最厲害的味蕾」傳奇美食評論家喬納森古德吃遍洛杉磯的《金牌吃貨的美食聖經》,揭開古德撼動地方美食地圖評論「普立茲」之筆,透過飲食文化在不同的階級與民族拉起橋樑,是美食迷不容錯過的感動之作。

其中《被遺忘的廚神》由以旅遊頻道〈波登不設限〉及〈名廚吃四方〉等節目聞名世界的主持人安東尼波登擔任製作人,紀錄美國首位廚神耶利米淘爾(Jeremiah Tower)在餐飲世界的冒險之旅,他多舛的人生境遇與「搖滾巨星」的廚神地位,以及如日中天時引退15年宛如「孤獨美食家」的過往,讓他成為廚藝界隱藏版「天王」。

紀錄日本即將消逝「海女」生活的真實樣貌的《海女:比海還深》,將鏡頭輕柔置放三代海女操持著家庭生活的綿密日常,全片影像透出純粹而儀式性的美感,紀實這群獨立而勇敢的女性。紀錄熱血主廚馬西莫博圖拉至米蘭世運會開設「明日餐廳」的《五星級明日餐廳》,秉持著「食物零浪費,剩食變盛食」的動人勵志,在輕鬆調性下拋出「食物浪費」的全球化議題。

而世界名廚巧手將「未食用食材」做出一萬份以上的「米其林」美味料理回饋鄉里,帶來一場顛覆觀念的美味革命;呈現西班牙傳奇名廚羅卡兄弟找尋食材「美味機密」的第二部曲《敬!土耳其美味人生》,全片滿溢對食物真誠的敬意,更是對當地的葡萄酒生產商,農民,侍酒師和廚師獻上的百分百美味情書。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: