快訊

鍾瑶2017多產「生到子宮下垂」 感謝:給機會和一起打拼的人

鍾瑶最近正在拍攝電視電影《天使薇薇》,上週五參加電影《澤水困》首映,下月又有《地圖的盡頭》上映,她在臉書表示去年曾經沈寂低落接不到戲,但今年搖身一變為多產演員,上映加拍攝的作品多達11部,「感謝給我機會的人和跟我一起打拼的人。」她也不禁開玩笑表示:「生到子宮要下垂了!」粉絲和網友紛紛鼓勵她繼續前進,更有人幽默回:「要好好保養子宮!」

《澤水困》鍾瑶飾演大久保麻梨子的「另一面」。

《澤水困》鍾瑶飾演大久保麻梨子的「另一面」。

其實鍾瑶向經紀公司表明「不想再當模特兒,想成為專業演員」之後,沒有太多演出機會,她坦言曾因此恐慌,「不斷懷疑自己是否適合當演員,我常用犯太歲為由或是水逆來安慰自己。」唯一做好的事情是「好好生活」,多看電影、運動、練法文,在自己經營咖啡廳上班並學做菜,甚至露營、爬山,「當時心裡期待如果明年可以很忙,我今年要把該好好過的人生過一過!」

後來鍾瑶接受經紀人的提醒,「演員有種東西不可選擇,那就是角色。」不論戲份多寡都願意接受,原爭取《麻醉風暴》主演,最後卻只邀約她客串一幕,仍欣然接演,她表示,「有人說我接的戲零零落落,我倒覺得,今年是我相當辛苦和豐收的一年。」她也解釋:「豐收的是心靈,不是作品的量!」

鍾瑤5.jpg

鍾瑶(左)和威廉合演《地圖的盡頭》。

鍾瑶表示突然回顧這2年的變化,是因參與許多作品而感到幸福,「今年人生整個大翻轉,這些作品有沒有成績卻還來不及去想,就被金鐘與金馬大大提醒了一下,突然覺得今年的自己好幸福,好多感謝,除了感謝給我機會的人和跟我一起打拼的人,沒有什麼其他想表示的了!」《澤水困》在光點華山電影館獨家放映中。

 

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: