快訊

許瑋甯七夕晚上打扮美美 與吳慷仁一起「摘星」

第12屆APN(Asia-Pacific Producer Network)亞太製片人協會年會將於8月28日在桃園諾富特飯店舉辦,當晚頒發APN Awards亞洲電影人獎「台灣之星」,分別由吳慷仁與許瑋甯「摘星」,拿下年度優秀男女演員獎,另外也頒發年度優秀製片獎給操刀多部精彩劇作的瀚草影視創辦人曾瀚賢。28日正逢農曆七夕,許瑋甯忙完《紅衣小女孩2》宣傳活動從台北直奔桃園領獎, 穿著白色露肩亮片短洋裝的許瑋甯對於七夕仍在工作中度過不覺得遺憾,3位受獎人都認為現階段在工作上的學習很重要,表示:「在難得的七夕情人節,能夠獲得全亞洲製片人滿滿的愛真的是非常榮幸!」

(左)與許瑋甯(右)獲頒APN亞洲電影獎年度最佳男女演員獎,開心地作勢吃獎盃。

吳慷仁(左)與許瑋甯獲頒APN亞洲電影獎年度最佳男女演員獎,開心地作勢吃獎盃。(佳映提供)

許瑋甯領獎時再三感謝亞洲製片人對自己的肯定,一襲深藍色格子西裝帥氣登台的吳慷仁則勉勵自己今後要演出更多更好的作品,希望能成為代表台灣走向亞洲、走向世界的男演員。而今天帶著老婆、小孩一起出席頒獎典禮的製片人曾瀚賢也感性表示:「要特別感謝我媽媽,她曾對說『一旦上了船,就要努力地往前划』,父母甚至投入了退休金支持我的事業,這是我對他們最大的虧欠與感謝。」

亞太製片人協會於2006年釜山電影節由韓國為首的電影製片人發起,成立區域性電影製片人組織,促進亞太地區電影製作產業交流與合作。依照慣例,每屆APN年會都會選出最能代表主辦國的最佳男女演員,肯定他們在該年度對主辦國電影產業之貢獻,張孝全、張榕容、松山研一、李秉憲等實力派巨星都曾榮獲此殊榮。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: