快訊

「親愛愛樂」主動追夢微電影 六天感動百萬人心

全台正掀起一股「主動向上」的旋風。最近網路上流傳一支描述南投仁愛鄉「親愛愛樂」弦樂團《主動追夢》讓世界 聽見台灣」的網路影片,短短六天內,瀏覽數就迅速衝破百萬大關,他們主動翻轉人生的圓夢故事,正在迅速蔓延至每個人的心上,感動指數破表。

安聯投信表示,這些年來支持這群孩子們努力追夢的力量,正是這股「主動向上」的精神。三年前,安聯投信發現他們感動的故事,於是開始啟動支持「親愛愛樂」圓夢計畫,希望藉由一路上的陪伴,讓他們的努力「往下紮根、向上結果」,夢想得以實踐,主動精神發光發亮。

00

安聯投信表示,這個故事的一大亮點,就在於這群山中的孩子們,在長年資源貧乏的大環境下,仍舊憑藉自己主動學習的精神,最終橫跨9000公里拿下維也納音樂比賽冠軍,讓世界看到他們的努力。而另一大亮點,則是在南投仁愛鄉親愛國小任教的兩位老師的身上。這兩位老師長年在山區推廣弦樂,致力將音樂的種子散播出去,主動教導這群仁愛鄉的孩子們拉小提琴、愛上音樂,主動追夢。

20170711_與獎狀合照

「參加比賽,也鼓勵孩子們在街頭演奏,跟世界各地的其他隊伍以音樂交流,希望這群孩子有機會能夠走出深山,走出台灣,看到世界,更想讓全世界聽見台灣。」隨著這群孩子們走出台灣、登上世界舞台,希望的種籽成長茁壯,並結成一顆顆美好的果實,讓世界看到台灣的驕傲。

安聯投信表示,「親愛愛樂『主動向上』的力量感動了我們,希望可以透過持續的行動支持,幫助「親愛愛樂」的孩子們翻轉未來。」雖然山上資源不豐富,但憑藉熱愛音樂的心,他們從零開始、主動學習,不僅連續兩年在全國音樂比賽拿下好成績,更在2017年維也納國際青少年音樂節奪下冠軍。

回顧過去三年,安聯投信與國際小提琴家林昭亮共同合作,一同協助親愛愛樂進一步實現夢想,每一年也都有計劃性從旁給予這群孩子們和老師們更多的鼓勵和幫助他們主動向上的力量。如今,「親愛愛樂」勇奪2017年維也納國際青少年音樂節世界冠軍,為台灣爭光,不但讓安聯投信長年主動傳愛的企業理念,在地球的另一端發光發亮,這也象徵「主動」關懷、「主動」付出,可以創造更多正向循環的力量。而他們的故事也正是安聯投信主動精神的最佳詮釋。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: