快訊

硬底子黃健瑋:吳慷仁是「可敬的對手」

吳慷仁在《麻2》劇中「葉建德」角色有牢獄之災,當時為了角色的沉穩性格,變身胖了至少10公斤,「我嚇死了,我怎麼會83公斤,見鬼了」。他和黃健瑋當初因合拍《麻1》一見如故,成為麻吉,續集中對戲,兩人只要一個眼神、動作就知道對方要什麼,黃健瑋認為這位視帝好友是「可敬的對手」。

麻醉風暴2-吳慷仁、班鐵翔2.jpg吳慷仁這3年「獎」不完,連拿金鐘男配、金鐘視帝、台北電影獎影帝,他和黃健瑋是公認實力派演員,外界認為兩人亦敵亦友,黃健瑋不苟同,「我們就是朋友,不是敵人」,黃健瑋誇好友吳慷仁寬下巴看起來有力量又細緻,五官的視覺上有優勢,加上在業界裡拚命三郎的表現讓人不可忽視,他也默默替好友擔心有過度被消費危機,黃健瑋說「我知道我外型不討喜,運氣這件事我歸於我還沒做到好到讓不喜歡的人也說ok」。

公視「麻醉風暴2」飾演主角「蕭政勳」醫師的黃健瑋遠赴約旦拍攝戰地醫師工作與生活01.jpg吳慷仁27日出席彩妝活動,今天是情人節,問他怎過,他說昨才知道,「等我消化一下」,大夥提議包場挺女友鍾瑤演出的新片《澤水困》當禮物,他笑說,與女友不太過問彼此工作,因為需要「互相尊重」,他至少3年內也還不會考慮結婚。

e827ng08h.jpg

羅永銘攝

發表迴響

%d 位部落客按了讚: