快訊

有村架純 新垣結衣 爭奪新一代首席女優

(圖片來源:i0.wp.com)

新一期「週刊大衆」雜誌中對新一代首席女優之爭做出預測,認為將會是現年24歲的有村架純和29歲的新垣結衣的爭奪戰,兩人近期的演出作品都獲得好評且收視率亮眼,完全處於「上升氣流」。

有村架純主演NHK晨間連續劇《雛鳥》,收視節節高昇,她也步步登上「國民女優」的階梯。通常要經過嚴格甄選的NHK晨間連續劇,有村竟是由劇作家指名演出。而在《雛鳥》結束後,有村將在10月上映的《愛不由自主》中,與松本潤大演高中師生的禁忌之戀。在演完清純派的角色後,立即轉換演出大膽禁忌的題材,開拓了她身為演員的可能。

新垣結衣去年演出的《月薪嬌妻》之高人氣成為了社會現象,而現在正演出中的《空中急診英雄3》表現也廣受肯定。最近她在豐田汽車「noah」網站上演出想要坐新車出門而向老公撒嬌的新婚妻子,迷倒一票粉絲,還有人因為她自然生動的演技,看了之後興起想結婚的念頭。邁入30歲的新垣正往「本格派」女優路線邁進,不再只有賣甜耍可愛,戲路正大幅擴展。

日本演藝圈競爭激烈、星運時有浮沈,屢創事業佳績的兩人間激戰才正要開始,誰會早一步成為戲劇之后,將是今後日本戲劇界的焦點。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: