快訊

成龍睽違15年出輯 謝林鳳嬌「有原諒人的胸膛」

成龍近日來台拍新歌MV。(成龍工作室提供)

成龍睽違15年將推出新專輯,近日來台拍新歌〈愛情老了〉MV,28日邀媒體探班,恰逢七夕情人節,與老婆林鳳嬌結婚35年的他,大方分享夫妻相處之道,除了老婆多年來包容、體諒,他誇另一半有寬大的心及原諒人的胸膛:「可以這麼久,是她把它(婚姻)維持下來,我以前(年輕時)可有可無,無所謂的,現在年紀大了才知道家的珍貴。」

63歲的他自稱不浪漫,從沒跟太太說「我愛妳」,也不過節、出外不牽手,但他會幫老婆背包包、偶爾扶著她;多年來,他經歷外遇等風風雨雨,婚姻關係始終屹立不搖,全因林鳳嬌貼心又細心,將他生活必須品整理得有條不紊、做出一道道符合他口味的料理:「她做的魯肉飯是沒肥肉的,做的雞湯、醬油都是沒油的。」

20170828 ok-001

成龍近日來台拍新歌MV。(成龍工作室提供)

老婆對小細節的重視令他感動,但夫妻倆個性不同,一個人來瘋、一個不愛接近人群,成龍笑稱林鳳嬌有自閉症:「她不見人也不出來的,總是在家,唯一興奮的時侯是兒子(房祖名)回家。」笑說兒子在家裡的地位絕對比自己高。

專輯中有多首新歌是他和老婆一起填詞,其中〈青春故事〉讓林鳳嬌聽到淚崩,隨著年紀增長,夫妻倆感情越好;此外,專輯還收錄一首房祖名2008年寫給他的歌,成龍當時看到歌詞第一句「不要亂講話」忍不住笑出來,明白兒子提醒自己別多話亂爆料。

20170828 ok-003

成龍與媒體玩遊戲互動。(成龍工作室提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: