快訊

古天樂當爸上癮 見女兒崩潰哭叫一整天

古天樂在電影《殺破狼‧貪狼》演技教人鼻酸。(双喜提供)

港片《殺破狼‧貪狼》上映不到兩日就在香港衝破200萬港幣(約770萬台幣)票房。領銜主演的古天樂不僅打得起勁,跟青春期女兒之間的情感戲更令人多觀眾動容。其中一場他見到女兒大崩潰的戲對他來說挑戰最大,他說這場戲讓他哭了一整天:「哭到鼻涕眼淚一起來,又要大叫數次,所以拍完很累」!

02-貪狼殺破狼(双喜電影)

古天樂在片中跪求媒體尋女兒。(双喜電影)

古天樂雖然還沒結婚生子,但演起爸來特別有fu,曾靠《一個好爸爸》獲金馬獎、香港電影金像獎影帝提名。這次在《貪狼》他放了許多感情拍攝尋找失蹤的女兒的戲,尤其見到女兒後崩潰大哭的情感,花了整整一天醞釀,他說:「導演(葉偉信)要用臉部反應去表達,那個地方很小,我的女兒躺在床上,要用近的鏡頭去拍,整個身體語言也沒辦法表達出來。」

01-貪狼殺破狼

古天樂在電影中有許多哭戲。(双喜電影)

古天樂回憶這場戲的拍攝,「拍攝的時候我們拍了兩個不同的版本,上半天我們拍了,中午休息我們說不如改個方式再拍一次…」他與葉偉信合作19年,彼此非常熟悉,所以重拍他是欣然接受,不過被問究上午被捨掉的畫面是什麼,古天樂不肯多說,倒是對飾演女兒的陳漢娜很滿意。由於這是陳漢娜第一次演電影,古天樂體貼地要求她「不要動就好了」,演完後還搞笑問她剛剛有沒睡著!電影將於9月1日在台上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: