快訊

凱蒂佩芮挑樑MTV音樂獎 與泰勒絲和解破局

凱蒂佩芮是今年MTV音樂大獎主持人。(取自網路)

2017年MTV音樂錄影帶大獎(MTV Video Music Awards,VMA)於美國時間8月27日晚間8時於加州印格塢Inglewood大論壇球場The Forum舉行,並找來流行天后凱蒂佩芮(Katy Perry)獨挑大樑擔任主持人,先前外界預期的泰勒絲與凱蒂和解戲碼果真破局,僅管泰勒絲沒有出席,但主辦單位還是在典禮中全球首播她的最新單曲〈Look What You Made Me Do〉音樂錄影帶,而主持人凱蒂則是擔綱最後壓軸演出,兩大天后較勁意味濃厚。

至於本屆VMA最大贏家,則是由肯卓克拉瑪(Kendrick Lamar)抱回,憑藉神曲〈謙虛. HUMBLE.〉的音樂錄影帶風光入圍8個獎項,最終抱回6獎,其中包含最大獎「年度音樂錄影帶」和「最佳嘻哈音樂錄影帶」獎項。

日前驚喜釋出全新單曲〈Look What You Made Me Do〉的天后泰勒絲,也選擇在VMA年度盛會上首播這部全球期待的音樂錄影帶,這支話題十足的影片,在首播後上傳到YouTube平台不到3小時內即累積120萬次點閱,而她先前釋出的歌詞版MV更是一舉突破YouTube單日觀看紀錄,在短短24小時內突破1900萬次點擊,相當驚人。

另外紅髮艾德(Ed Sheeran)則拿下年度藝人大獎殊榮;以獨特搖滾風格獲得歌迷一致支持的二十一名飛員樂團(Twenty One Pilots)獲得最佳搖滾音樂錄影帶肯定;嘻哈歌手Young Thug則以〈Wyclef Jean〉一曲奪得最佳剪輯獎項。

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: