快訊

充滿愛的大宇宙:日演藝圈夏末盛事《24小時電視》

(圖片來源:media.image.infoseek.co.jp)

日本電視台(NTV)公益募款節目《24小時電視》自1978年開始播出以來,至今已舉行過40次,至去年止募得的捐款總額達約365億5,480萬日圓(約100億台幣),27日剛結束的第40次則募得約1億2,902萬日圓(約3,600萬台幣),募得款項多用於協助身心障礙者、環境保護、災後重建等。

但該節目最令人議論之處是雖標榜公益,演出藝人卻有酬勞可拿,光傑尼斯男團「嵐」就有5000萬日圓(約1,380萬台幣)酬勞。另外廣告收入也超過20億日圓(約5.5億台幣),相當可觀。節目中不斷播映弱勢者、身心障礙者來賺人眼淚,因此被部分觀眾譏為「偽善節目」,演藝圈巨頭明石家秋刀魚便因此拒上該節目,而敵台富士電視台更每年製作同樣規模的《27小時電視》來搞笑揶揄。

黃T恤與小捐款箱是每年《24小時電視》的固定物件。(圖片來源:www.ytv.co.jp)

《24小時電視》每年會由當紅藝人中選出一名擔任長途馬拉松跑者,今年被選中的是演出《俗女進化論》的人氣諧星布勞森智惠美,她筋疲力竭含淚抵達終點時將收視率推到40.5%高點,創下該節目歷年第2高。但這次最具話題的是她起跑後32小時之間沒有補妝,但竟完全沒脫妝。連女主播都不禁問:「她用的化妝品是哪一家的?」意外地成了今年《24小時電視》的焦點。

布勞森智惠美自武道館會場起跑。(圖片來源:cdn.mdpr.jp)

布勞森智惠美含淚抵達終點時收視衝到最高。(圖片來源:cdn.mdpr.jp)

主題曲 〈充滿愛的大宇宙〉

發表迴響

%d 位部落客按了讚: