快訊

「國師」唐綺陽力挺酷兒 預言影展將揭開婚姻平權序幕

2017第四屆台灣國際酷兒影展年度主題為「酷兒敢曝Queer & Camp」,今公佈第二棒主視覺特派員為「知心姊姊」唐綺陽,目前在Youtube的「愛最大」頻道擔任「知心姊姊」,為同志朋友們加油打氣,拍攝宣傳照時溫暖地張開雙手象徵擁抱影展中來自世界各地的多元性別故事,更神預言:「木星天秤揭開婚姻平權序幕!」

「國師」唐綺陽表示因為影展開啟的時間點很對,順應台灣平權時勢,有助於同性婚姻的發展,期待有一天同性婚姻能落實合法。她也直率地向各種性別樣貌的朋友喊話:「勇敢認識自己、接受自己,展現你的特別之處以及你的自信美!」

「好比大家看我的直播不就是為了更瞭解自己嗎?放膽去Be Yourself!」唐綺陽以直播為例,呼籲大家無畏於展現自我,並鼓勵酷兒們正面迎向未來:「本來人就不應該有性別之分,人的自我也不應該受到限制,台灣社會已經開放到這個程度,我們應該要慶幸在這塊土地上成長,讓我們懷抱著希望一起向前走!」

自2014年開始舉辦的「台灣國際酷兒影展」,更於2015年在台北創立「APQFFA亞太酷兒影展聯盟」,透過與亞太地區多個酷兒/同志影展建立連結,開啟國際間的交流與對話,已從初創時期的10個會員,成長到24個會員代表,每年各國推派選出一部代表作品,透過所有會員的投票機制,選出入圍影片及最高票得主作品榮獲「最佳短片獎」,今年入圍的六部短片將於影展期間在台首映,並首次在台北舉辦「最佳短片獎」頒獎典禮。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: