快訊

《麻醉風暴2》導演蕭力修導完戲竟掉4顆牙

導演蕭力修前年以《麻醉風暴》拿下迷你劇導演獎,成功打出知名度,吸引海外不少影視公司向他招手邀合作,製作人及幕後團隊趁勝追擊,隔1年開拍續集,並加入電影圈出身的洪伯豪雙掛導演。蕭力修談及拍攝續集過程百感交集,感觸良多,「拍完後,我頭髮從黑變白,牙齒掉了4顆」,主場景在高雄義大癌治療醫院拍攝,期間他意外受傷坐輪椅,醫院護士看到他便好奇詢問「導演,今天來拍戲還是掛急診」?

d01 (1).jpg

導演蕭力修(右)與洪伯豪。公視提供

《麻2》格局更宏大、製作規模更甚於第一季,也是首部赴約旦取景的台劇,當初為何選也有多部好萊塢電影取景的約旦?蕭力修笑稱「因為噱頭」,真正原因是約旦影委會人員曾來台交流,後來續集設定蕭醫師要到戰地當醫師,劇組透過台北影委會牽線協助。導演表示,拍攝過程因場景、劇本等各方面問題,每天都和時間賽跑,幕前幕後人員全咬著牙努力撐過來。

麻醉風暴2-拍攝捷運站爆炸案緊急救助.jpg蕭力修坦言,戲裡講醫療人員超時、過勞工作狀態,其實他們工作現場就面臨同樣情況,「準備期短,造成工作時間壓縮,我是導演,這麼養尊處優的職位已經累成這樣,工作人員更辛苦,如何把工作環境和時間規劃得更長久一點,是我拍完這2季的感想,這個戲也反映台灣各行各業窘境」。他透露,《麻2》的第1版劇本太偶像劇走向,上一季部分演員認為和原本想像得不同而拒演,「如何說服他們回來才是關鍵」。

2」飾演主角「蕭政勳」醫師的黃健瑋(右)遠赴約旦拍攝戰地醫師工作與生活03導演洪伯豪表示,最主要克服許多拍攝上的技術問題,包括爆破場面,第1集中有場捷運爆炸橋段,跑了桃機、西門町、三重3處捷運站取景。也誇黃健瑋這次處理角色很放鬆自在,吳和黃為整齣戲幫助很大,但吳、黃的「熱心」又讓他們忍不住虧「兩人都很囉唆,吳慷仁最雜念(台語),但吳慷仁說因為自己喊慢(台語),所以才用說的。」

1506.jpg

發表迴響

%d 位部落客按了讚: