快訊

文溫德斯影展很八卦! 暗藏大導戀愛往事

知名影評聞天祥「溫德斯的旅程」講座吸引影癡狂粉朝聖。(甲上提供)

「文.溫德斯-我在旅途上2」影展開跑,重現德國大師級導演文.溫德斯經典之作。8月27日知名影評人聞天祥在華山光點舉辦「溫德斯的旅程」講座,深度剖析文.溫德斯的獨特電影風格,吸引影癡粉絲塞爆講座現場。聞天祥指出此次影展選片藏玄機,包含《慾望之翼》與《咫尺天涯》爆料文.溫德斯戀愛往事;《尋找小津》與《事物的狀態》拍下與導演小津安二郎、柯波拉的愛恨糾葛;膾炙人口的《巴黎德州》以及《城市時裝速記》結合時尚跨領域紀錄;更極力推崇曠世紀錄片《樂士浮生錄》是「拉丁版《看見台灣》」。

聞天祥變成文藝導遊帶領粉絲踏上「溫德斯的旅程」.jpg

知名影評聞天祥「溫德斯的旅程」講座吸引影癡狂粉朝聖。(甲上提供)

聞天祥點評「文.溫德斯-我在旅途上2」影展選片讓愛八卦的人有福了,他先爆《事物的狀態》實是文.溫德斯與美國大導柯波拉的愛恨糾葛,讓全場嘩然;再爆料文.溫德斯在拍攝《慾望之翼》時一定正在戀愛中,聞天祥甚至信誓旦旦說自己有89%的把握導演愛的是戲中的女空中飛人;經典之作《巴黎德州》原本男主角人選是山姆謝普,聞天祥更打趣道:「山姆謝普太帥了啦!跟荷蘭水球隊一樣,哪裡有滄桑的感覺?」引起哄堂大笑。

聞天祥特別推崇《樂士浮生錄》,更激讚是拉丁世界的《看見台灣》。文.溫德斯的紀錄片讓全球看見古巴國寶級樂手的音樂實力,甚至讓樂團因此擒獲葛萊美獎,雖然樂團無緣來台演出,依然能在「文.溫德斯-我在旅途上2」影展中一睹其風采!聞天祥表示:「如果生命與創作都是段旅程,這次影展可算是一趟上天下地、無所不包的遊歷!」「文‧溫德斯_我在旅途上2」影展至9月14日經典重現。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: