快訊

張雅芳養女秘訣在紅棗:一日三棗,醫生不必找

人稱「健康一姐」的張雅芳近期接下中視全新節目《樂活有方》主持,將和專業醫師、營養師、主廚、養生達人與大家分享正確的健康新知。張雅芳說,自己平時相當重視各方面飲食與健康,目前已戒掉大多數飲料,就是對咖啡難以割捨,現在折衷成只喝熱咖啡習慣。

問及戒飲料契機,她透露以前也曾熱愛珍珠奶茶,某次剛好飲料店正在進貨,一大包的珍珠原料就放在架上,她好奇湊過去看,才驚訝原來裡頭的成分這麼多。「加上主持健康節目了解更多後,我才戒掉了珍奶。」

張雅芳01.png

即使職業婦女生活忙碌,張雅芳仍堅持每天早起幫女兒做早餐,也堅持只給女兒吃紅棗當零食。「因為女兒太瘦了,吃紅棗可以長肉,而且不是有句話說:『一日三棗,醫生不必找!』」

張認為現代生活中已充斥過多的加工食品,不論是大人或小孩,都該吃最天然健康的食物。她覺得政府推動食品清楚標示成分非常重要,因為消費者有知的權利,「讓大家都能看到瞭解食品的成分,然後可以自己決定要不要吃那樣的東西。」《樂活有方》9月4日起在中視主頻每週一至週五上午11點播出。

圖/中視提供

發表迴響

%d 位部落客按了讚: