快訊

亞太製片人愛老街瘋棒球 直呼「要來台拍電影」

桃園市長鄭文燦(右)親自帶領APN亞太製片人協會會員參觀正在整修中的影視基地馬祖新村。(佳映提供)

第12屆APN(Asia-Pacific Producer Network)亞太製片人協會年會將於8月28日在桃園諾富特飯店舉辦,,年會正式開始之前,作為今年主辦的台灣會長劉嘉明也特地於8月27日規劃了桃園一日遊行程,率領來自亞洲各國的電影工作者探訪大溪老街、李騰芳古宅、參觀馬祖新村、桃園光影電影館,晚上還親臨桃源國際棒球場觀賞Lamigo桃猿主場球賽,體驗正港台味生活,也讓多位資深影人大呼過癮,表示:「一定要來台灣拍片!」

雖然參與台灣年會的APN會員們大部分皆有過來台的經驗,但大都是停留在台北、高雄居多,此次藉由年會空檔造訪每次進出台灣都必須經過的國門桃園,大家都覺得很新鮮。週日一早便驅車前往大溪老街探訪懷舊的巴洛克牌樓建築,並準備了大溪最著名的豆漿與豆干讓賓客品嚐,也參觀桃園市內唯一的國定古蹟:百年老厝李騰芳古宅,摸著紅磚砌成老房子,外國製片人都不禁感嘆時間焠鍊所造就的美麗。

.jpg

桃園市長鄭文燦(右4)親自帶領APN亞太製片人協會會員參觀正在整修中的影視基地馬祖新村。(佳映提供)

午餐結束後來到馬祖新村裡的桃園光影電影館,桃園市長鄭文燦也特別抽空出席,率領各國製片參訪正在整修中的馬祖新村,並介紹桃園近期所做的影視產業規劃、國內外拍攝補助,以及推動影像教育的努力成果。鄭文燦市長也親自邀請:「歡迎各位亞太製片人來桃園拍電影,希望能有更多國際間合作交流機會!」看到政府單位對於電影產業的重視,眾國際影人們也紛紛表示未來一定要來台灣取景拍電影!

當晚剛好也是Lamigo桃猿隊一年一度的「阿迷趴」之夜,台灣年會主辦方也盡地主之誼帶國際製片人們一同到桃園國際棒球場觀賞統一獅對Lamigo球賽,體驗最熱血的「台灣國球」。即便整團國際影人平均年齡超過45歲,也不盡然聽得懂中文,依然不減他們對棒球的熱愛。看他們一手抓著球場販賣的塔可捲,一手揮舞著加油棒跟著場邊觀眾一起為球員加油,完全融入屬於台灣人的熱情與活力。第十二屆亞太製片人年會除了於28日舉行,增進各國電影產業交流之外,當晚也將選出台灣年度優秀男女演員與製片人,頒發「亞洲之星」獎,鼓勵台灣電影人精彩優異的表現。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: