快訊

阿妹高雄場歌王助陣 JJ相隔16年為天后創作新曲

張惠妹(阿妹)「烏托邦2.0」高雄演唱會,26日第7場邀林俊傑(JJ)合唱他創作的經典歌曲〈記得〉;阿妹預計今年底推出的新專輯中,將收錄JJ相隔16年,二度為她打造新歌,據悉阿妹原想在演唱會上唱一段新歌,被經紀人陳鎮川阻止而未能如願,但阿妹興奮表示:「絕對超越〈記得〉!」

據了解,JJ為她量身打造的新歌,是阿妹新專輯裡第一首被選中的,未料阿妹專輯磨了兩年,期間JJ一直關心歌曲進度,卻從沒聽過成品,因此相當期待。

當年JJ還未出道,創作歌曲〈記得〉就被阿妹相中,收錄於2001年專輯《真實》並成為經典歌曲;10幾年來,兩人互邀約對方當演唱會嘉賓至少5次,卻都因時間搭不上而未能如願;這次原本人在美國的JJ不想再錯過,提前返台準備。

JJ表示自己的每場演唱會必定選唱〈記得〉,阿妹聽聞後直言「我也是」,而兩人昨晚首次同台演唱,為了阿妹,JJ直接挑戰原KEY,難度頗高;兩人之前為浙江衛視《夢想的聲音》擔任導師,當時JJ譜了一首歌德曲風的音樂,但苦惱沒有合適的衣服搭配,後來從阿妹的衣櫃借了一件斗篷,演出結束後阿妹直接把斗篷送給JJ,情誼深厚。

阿妹「烏托邦2.0」今晚將是高雄最後一場演出,不少歌迷已在臉書哀求她能多唱幾首安可曲,因天后下次在台開唱不知要等何時。

_IW_2631_9

阿妹今晚高雄第七場。(EMI提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: