快訊

粉絲超強分析! 泰勒絲新專輯處處藏暗語

泰勒絲新專輯首支單曲釋出。(環球提供)

小天后泰勒絲(Taylor Swift)一舉一動都是焦點,暌違3年再推新專輯《Reputation》,首支單曲〈Look What You Made Me Do〉釋出後,「耳尖」的粉絲不難聽出是在狠嗆宿敵凱蒂佩芮(Katy Perry)和肯伊威斯特(Kanye West)。

網友對於歌詞、專輯封面、發行日期進行了下列分析:
第一,〈Look What You Made Me Do〉歌詞一開始「我不喜歡你的傾斜舞台(I don’t like your tilted stage)」是在嘲諷肯伊。

第二,黑白專輯封面字體與肯伊2016年專輯《The Life Of Pablo》巡演時的宣傳字體一樣,被認為有「黯淡」肯伊之意。《The Life Of Pablo》第 4首歌〈Famous〉的歌詞「我覺得泰勒絲應該跟我親熱一番,為什麼?因為我讓那個婊子出名(I feel like me and Taylor might still have sex/ Why? I made that bitch famous)」,正是讓兩人吵得不可開交的導火線。

第三,《Reputation》定在11月10日發售,這天恰巧是肯伊母親唐娜威斯特十周年忌日。唐娜在肯伊的演藝世業扮演重大角色,她因腹部整型術和隆乳失敗,2007年11月10日死於抽脂和隆乳造成的冠心病和多重術後危險因素,享年58歲,對獨生子肯伊來說是嚴重打擊。

bkntw-20170826101030569-0826_04111_001_03p.jpg

泰勒絲(右)與肯伊威斯特一度上演大和解,後來又鬧翻。(取自網路)

第四,泰勒絲在單曲公佈前先發布了「蛇」的無聲影片,在單曲MV中蛇的影像也貫穿全曲。其實討厭泰勒絲的網友一直都將泰勒絲比喻為「蛇」,更會用蛇的圖像洗版泰勒絲的Instagram,起因緣於肯伊老婆「豐臀金」金卡達夏曾直指泰勒絲說謊,還在去年7月「世界蛇日」發文暗酸泰勒絲。

第五,凱蒂佩芮前天公開〈輕鬆完勝(Swish Swish)〉MV,歌詞隱射泰勒絲是婊子,稱她是披著羊皮的狼。相隔一天泰勒絲的新歌則唱道「新的一天,新的drama,但我只想著因果輪迴」、「我有一個名單,你的名字是用紅筆寫上、還畫底線」,火藥味十足。

第六,專輯封面中她帶著鎖鏈,看起來勒很緊,象徵她遭受留言攻擊時的感受,以及「咬著自己的舌頭」,盡力忍耐保持沉默的痛苦,都將在新專輯中暢所欲言。

然而泰勒絲發言人澄清,泰勒絲一向選在星期五發專輯,日期由唱片公司選擇,強調與肯伊母親忌日並無關係。究竟這些臆測是否為真,有待11月10日《Reputation》發行後才會分曉。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: