快訊

源自漫威宇宙大事件 克里人改造地球人孵「異人族」

《異人族》改編自漫威漫畫,與漫威宇宙世界的故事連結。(取自豆瓣)

ABC頻道的影集《異人族》改編自漫威漫畫旗下同名角色,該劇設置於漫威電影宇宙中,同時也與其他漫威電影宇宙電視劇共存於共同宇宙。導演羅伊羅尼(Roel Reine)日前就透露,影集將與另一部漫威影集《神盾局特工》有所連結,也會出現其他漫威作品的彩蛋。

多數人熟悉《復仇者聯盟》、《X戰警》系列,對《異人族》與其他漫威作品的關聯或許沒那麼清楚。異人族的起源與漫威宇宙大事件「克里、史高爾戰爭(Kree-Skrull War)」有關,克里與史高爾是漫威宇宙中的三大外星帝國之二,克里和史高爾後來因貿易問題開戰,開始在化學上相互競爭;史高爾將自己演化成超級士兵,克里人則拿地球上人類作基因工程改造實驗,「驚奇隊長」就是克里人的改造產品之一。

改造的地球人幫助克里人作戰,後被棄之不用丟在地球,就成為了異人族,異人族的外貌和能力比人類更具多樣性,各種機能感官功能及平均壽命,都遠遠超越一般人類。影集《異人族》講的是一場皇室大冒險,皇室成員包括國王黑蝠王、王后梅杜莎、國王弟弟麥西穆斯與國王表妹水晶。其中黑蝠王是「光明會」成員之一,會員包括鋼鐵人、奇異博士、X教授等超級英雄;水晶則是X戰警、復仇者聯盟系列成員「快銀」的前妻。

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: