快訊

李毓芬「不要叫我姊姊」 戲裡外都愛霸氣男

李毓芬、黃仁德演出台視、東森戲劇《我和我的四個男人》,黃仁德戲裡角色霸氣、原則又多,性格看似難搞,其實也有可愛一面,嬌柔的李毓芬,私下喜歡這款能幫她做決定的霸氣男,「女生多少有選擇障礙」,她常糾結得很嚴重,最困擾的是「吃什麼」這件事,有時想不到就乾脆不吃,男友柯震東也有霸氣一面?她拐個彎說「是男生都會有吧」。

e824lua36h.jpg黃仁德5年前曾和李毓芬在電視劇《原來是美男》合作,但兩人沒對戲,他當時只覺得李毓芬、王思平這些姊姊很漂亮,遠遠欣賞不敢攀談,這次合作,他聽共同朋友說李毓芬已有男友柯震東,所以和她拍親密戲很有壓力,擔心她另一半吃醋,開拍前他還主動提醒李毓芬「妳跟男友說好,不要討厭我啊,這是工作」,李毓芬反而阿莎力告訴他「沒關係」,要他別在意。

e824lua29h.jpg32歲的李毓芬先前參加柯震東爸爸的慶生飯局,她依偎在柯震東身邊,同框畫面形同認愛,私下有禮貌、個性又害羞的她,也特別受柯爸、柯媽喜愛。不過兩人有共識,現階段以工作第一,被問起男友,她還是不願多聊,惜字如金,對戀情依舊低調再低調。但聽得出小她7歲的柯震東不太干涉她的工作,也不過問她工作上細節的事,比如拍親密戲,柯的率直、大而化之個性和她很合拍,這幾年他不那麼小屁孩了,懂事很多。

e824lua19h.jpg

她劇中為討黃仁德歡心,會做早餐並拜師學料理,她坦言生活中對料理一竅不通,自嘲是生活白痴,平時知道怎麼提款,「但提款卡不見就不知道怎麼辦了」,生活的日常追求簡便,所以她總是把家裡冰箱塞成像超商一樣,要什麼有什麼。曾為喜歡的對象做過什麼事?她坦言只在學生時代做手工餅乾討男生歡心,出道後忙得完全沒有自己的時間。不取悅男友,自己是好取悅的女友款?「我很容易滿足」,是那種有小確幸就覺得幸福的女生。

e824lua33h24歲的黃仁德也覺得這個「姊姊」漂亮、可愛又會演戲,但李毓芬不愛他喊「姊」,要他稱她英文名Tia就好。兩人因為拍戲拍出默契,現在已經很能互開玩笑,她說黃仁德演霸氣總裁,吐槽他戲外也有「屁孩」的一面,原來兩人曾被導演要求好好演,他常很有自信的回導演說「我們顏值這麼高,隨便演都過關」,李毓芬覺得這句話「超屁的」,黃仁德趕緊解釋那是玩笑居多,其實那是讓他自己放鬆表演的方式,也能緩和現場緊繃氣氛。

李毓芬服裝、鞋子/Burberry提供

e824lua27h.jpg

攝影/盧禕祺

發表迴響

%d 位部落客按了讚: