快訊

新加坡美女主持人 揪艾力克斯《為愛下廚》

Sarah Benjamin(右)來台宣傳招牌節目《為愛下廚》,與艾力克斯分享美食心得。(AFC提供)

Asian Food Channel亞洲美食頻道(AFC)知名節目主持人Sarah Benjamin(黄代元)特地來台為「歡樂家年華」活動站台,同時也宣傳其招牌節目《為愛下廚》(Cooking For Love)。特別嘉賓艾力克斯也現身活動現場,兩人因為成長背景的不同,激盪出不少火花,也分享了各自對「家庭」的見解。

SNI歡樂家年華_06.jpg

Sarah Benjamin(左)與艾力克斯一起做烤布蕾。(AFC提供)

活動中,Sarah Benjamin以「家庭」為靈感,現場示範了海南雞親子丼與焦糖烤布蕾兩道民眾可以在家輕鬆完成的料理,讓艾力克斯驚訝不已,原來只要在做法及食材上動一點巧思,就可以變化出不同風味的佳餚。

有著深邃五官卻說著一口流利中文的Sarah Benjamin,父親是英國人,母親是娘惹人,並在新加坡出生與成長,並有著中文姓名黄代元,由於在成長過程中受到多重文化薰陶,也讓她的料理風格與眾不同。即便如此, 她曾表示自己其實是傳統的華人,所以「家庭」對她來說相當重要:「小時候,多種文化的背景會使我感覺自己沒有歸屬感,因為很多人都不了解為何一個新加坡人可以有著像我這樣的外表。現在,我非常慶幸自己有這樣的背景,因為從小跟許多文化有接觸,讓我領悟到接受別人的思想的重要性。這也影響到我的家庭觀念。我經歷過家人因為來自不同的文化而有衝突,但是我認知很多習俗就只是習慣,不值得吵架。最重要,就是體諒對方。如果能夠結合不同的文化習俗,這將會是一個美好的結果。」

SNI歡樂家年華_01.jpg

Sarah Benjamin示範海南雞親子丼。(AFC提供)

雖然明白「家庭」很重要,但Sarah Benjamin也表示華人文化比較不善於直接表達,所以她會將自己的心意融入料理中,因為最重要的是要真正了解對方,如果能夠煮一道對對方有深厚意義的菜餚,相信能勝過任何餐廳的山珍海味,而這樣的精神也體現在她的招牌節目《為愛下廚》中。

艾力克斯也分享了他的看法:「雖然我是華人,但因為自小在美國長大,所以可以感受到兩種文化的差異感,國外教育的重點是讓你有自己的個人想法、比較早獨立、以及要發揮自己的想法,這跟我所認識東方教育有很大的區別。此外,我也會各種不同的方式來表達我對家人的關心,例如直接的言語、卡片或信件,因為我認為應該要天天讓家人清楚知道你很愛他們。」

SNI歡樂家年華_02.jpg

艾力克斯下廚失敗後,就很少做料理了。(AFC提供)

艾力克斯也進一步表示自己與妻子常鼓勵孩子勇於表達自己的想法及爭取想要的事物,這一點與Sarah Benjamin有很大的不同。當被問及是否會為家人下廚時,他故作神秘地表示其實有做給太太吃過,只是不小心失敗後,就再也沒做過了。但艾力克斯強調他到現在仍舊相當懷念自己父母親所做的料理,像是媽媽的獅子頭,以及父親的烤牛排,特別是端出烤箱那一瞬間的味道,是他到現在都難以忘懷的美好記憶。

《為愛下廚》由Sarah Benjamin與Nik Michael Imran一同主持,兩人要相互比拼廚藝與創意,並透過美食凝聚不同的家庭。每集節目中都有來自某一個家庭的獨特故事,兩位大廚在挑戰彼此的同時,其實也是在挑戰自己,從每個獨一無二的故事中汲取靈感,並創造出極具意義的獨門料理。全新第三季將在10月12日(四)晚間9點於Asian Food Channel亞洲美食頻道(AFC)全台首播。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: