快訊

安森蒙特「靠手演戲」 《異人族》黑蝠王出聲滅城

賽琳達史旺(左)是皇后,必須替無法開口的安森蒙特傳達意見。(IMAX提供)

漫威影集《異人族》,主角為神秘而極富權力的皇帝「黑蝠王」,黑蝠王因為聲音能夠釋放無窮力量,單是一聲細語便足以把整座城市摧毀,所以平時不能輕易開口。飾演黑蝠王的男星安森蒙特(Anson Mount)在劇中完全不必背台詞,羨煞許多人,但他卻認為這反而不簡單:「我不希望我只是做做臉部表情,所以我去研究了手勢系統。」

C4 《異人族》劇照_安森蒙特(右)飾黑蝠王,皇室御用貨運犬(IMAX提供).jpg

安森蒙特(右)與皇室御用貨運犬,一起逃到地球上的夏威夷。(IMAX提供)

為此他不只觀察歌手,也細看交響樂團指揮的臉部、肢體動作,自己建立了一套「無聲語彙」。他還請教美國手語(ASL)顧問,了解ASL的規則以及更有效率的使用方法,並反覆與ASL和聾啞團體確認他的手語是沒問題的,當然也與劇中飾演他妻子「梅杜莎」的瑟琳達史旺(Serinda Swan)來來回回對戲好幾次。瑟琳偷偷承認:「梅杜莎不是每次都精準地傳達黑蝠王想說的話,常常『偷渡』她自己的意見,這也是這對夫妻之間最大的摩擦。」

漫威影業第3階的《異人族》,首度前兩集全程使用IMAX攝影機拍攝,場景及聲音更全為IMAX影廳量身打造設計,有為數不少的CGI鏡頭,媲美電影的拍攝模式,堪稱史上製作規格最高的影集。

故事以異人族的亞提蘭國王黑蝠王(安森蒙特 飾)及其皇室成員的冒險旅程為主軸,敘述麥西穆斯(伊萬瑞恩 飾)發起政變後,黑蝠王與皇室成員逃往地球的夏威夷,在那裏他們與當地生機盎然的環境及人類產生出乎意料的互動,必須找出重新團結的方法回到家園。首集將於9月1日於全台IMAX影廳放映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: