快訊

「不想被演員控制」 葉偉信《殺破狼》大膽啟用古天樂

古天樂日前出席電影首映會。(取自網路)

導演葉偉信、女演員陳漢娜及編劇梁禮彥日前出席《殺破狼‧貪狼》映後座談。許多觀眾說入場前都懷疑由古天樂做主角,是否令動作場面可觀性大減,直問導演當初為何會有如此大膽的決定,要將古天樂晉身為動作影星。葉偉信說︰「因為我不想被演員控制自己,不是要動作演員才可以拍動作片!」深信只要故事寫得好,就能帶動觀眾情緒。

2017-08-26 下午3.04.52

葉偉信(左)公開電影靈感來自《即刻救援》。(取自網路)

他坦言當年看完《即刻救援》,就很好想寫一個爸爸奮不顧身救女兒的故事,後來這個想法放進《殺破狼‧貪狼》裡。

片中飾演古天樂女兒的陳漢娜,第一次演戲就是演古天樂女兒,她回憶︰「心情當然緊張!」她與古天樂的第一場戲就要演「睡著」,剛好因為見到古天樂非常緊張,緊張到全身繃緊不會動,所以演得很投入,事後古天樂還問她是不是真的睡著了。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: