快訊

noovy放暑假 四個大男孩化身美食獵人

noovy團員(左起)Shawn、Mark、JK、Hank齊聚神旺大飯店,大啖鍋物之餘還分享出道以來的甘苦。(盧禕祺 攝)

伊林娛樂和日本索尼音樂聯手打造的台灣樂團noovy,由平均年齡19歲的主唱Shawn、貝斯手JK、吉他手Hank、鼓手Mark組成。成團近三年來任務接連不斷,他們剛結束完百場巡迴演出與街頭發傳單及售出4500張CD的考驗,回到台灣後仍全力宣傳新專輯《one》之於把握短暫的暑假,團員們相約一同品嚐美味鍋物,並以甘苦與回憶佐餐,過程中能感受到他們的真摯情誼,也為男孩們努力堅持而深受感動。

3

noovy由四個平均年齡19歲的男孩組成,在接受近三年的培訓後,全新專輯《one》一推出廣受好評,台日兩地迅速累積不少粉絲。(圖片提供 伊林娛樂)

神旺大飯店澄江日式鍋物名聞遐邇,正在放暑假的noovy也慕名而來。澄江鍋物採吃到飽方式,各種肉類與海鮮通通無限量供應,四個大男孩看到眼前豐富的食材紛紛發出讚嘆聲。宛如舞台上的絕佳默契,美食當前也是各司其職,有人負責涮肉,也有人負責裝醬料、倒飲料,待火鍋一滾隨即大快朵頤,十分滿足。

火鍋的精髓在於湯底,而澄江的湯頭更是十足講究,Hank首先挑了「蒜味噌牛奶鍋」與粉絲們分享。上桌時看似一般清湯,但其實是要自己將牛奶跟味噌倒入,並調整成合適的濃度。Hank手一滑還不小心將牛奶濺到鄰鍋,惹得眾人大笑。濃郁牛奶與鹹香味噌結合後降低大蒜鮮明的辣味,香氣撲鼻之下四人異口同聲驚呼:「也太香了吧!」而手勢專業的Hank邊攪拌以廚神之姿講述:「有牛奶的鍋,不能攪過頭,這樣才濃醇香。」

2

在日本受訓時很少有機會可以大吃一頓,四個大男孩看到美食當前紛紛露出淘氣本色。(盧禕祺 攝)

Shawn鼻子湊近鍋邊,「嗯~這是昆布。」。經過Shawn認可的清澈湯底是神旺澄江鍋物的北海道昆布鍋,其用料十分豪氣,選用單條價格破萬的北海道利尻昆布熬湯,口感清淡之餘帶有海潮芳香,是澄江鍋物常態供應的湯底。四人也發揮老饕專業,在食材尚未下鍋前先品嚐原味湯底,其最能感受昆布鮮甜。

JK個性鬼靈精怪,滋味特殊的「萊姆香菜皮蛋鍋」正合他的胃口。JK回憶起在日本奮鬥時街頭巷尾刮起的香菜炫風,甚至還有香菜水、香菜沐浴精等,現在在台灣也能品嘗到口感特別的萊姆香菜皮蛋鍋,四人皆對香菜的「大人氣」敬佩不已。而這鍋的確不是等閒之輩,澄江以黃金雞高湯搭配滿滿香菜,以酸度鮮明的黃檸檬片一同熬煮,清新果香柔和了香菜冷冽。JK笑說:「我們真的要向香菜的高人氣看齊!」

Mark一看到酸香撲鼻的紅湯,直呼這是他最期待的湯底。夏日限定的泰式冬蔭功鍋和Mark給人的印象一樣,看來個性略為強烈,其實溫潤柔和極好入口。選用新鮮香茅、檸檬、泰國辣椒、南薑、魚露的泰式冬蔭功鍋,口感甘醇酸辣開胃。Mark不忘提醒大家:「來澄江記得先品嚐湯的原味,像是泰式鍋,其實不沾醬也好吃。」

接連送上的各種肉類、海鮮與火鍋料,隨著水聲鼎沸紛紛下鍋,四人也暫時停下話匣子,紛紛舉箸品嚐難得美食。提到在日本受訓的過程,四人很有默契的表示:「真的蠻辛苦的,但一切都很值得。」當時往往靠著日式平價丼飯「松屋」就解決一餐,表演結束之後,最大的幸福也僅在自動販賣機前,投一個冰淇淋稍稍犒賞自己。

1

noovy團員(左起)Shawn、Mark、JK、Hank齊聚神旺大飯店,大啖鍋物之餘還分享出道以來的甘苦。(盧禕祺 攝)

美食當前,四人毫不掩飾地大吃,卻又可見其感情極佳的一面:Shawn年紀最小,卻擁有一顆細膩的心,邊吃還幫眾人剝蝦,暖男風範十足;Mark與Hank則相互分享食材、JK涮肉的手也未曾停過。這四個男孩各有個性,但鮮少爭執,就算吵架了當晚就能和好,很多同齡難以承受的壓力,在他們眼中也都不是難事,常常互開玩笑或是睡一覺起來,又有滿滿的體力面對挑戰。就如他們說的:「吃飽了!就有力氣再出發。」青春洋溢朝氣十足的noovy,未來也將持續擄獲大小粉絲的心。

 

INDEX:

神旺大飯店 澄江鍋物shabu

地址:台北市忠孝東路四段172號4F

訂位電話:(02) 2781-7667

營業時間:午餐11:30~14:00、晚餐17:30~21:00

即日起至8月31日前享3人同行,1人免費。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: