快訊

魏蔓上週才摔傷膝蓋 陪視障童體驗盲跑又滑跤!

魏蔓為公益發聲,25日擔任三商盃公益路跑活動大使,她參與陪跑員訓練,陪視障朋友走出戶外,不過在帶領視障小朋友體驗盲跑的過程中,因為小朋友太開心了跑得較大步,擔任陪跑的她沒注意,就不小心踉蹌滑一跤,幸好沒有受傷。不過她苦笑透露,其實上星期拍台視、三立偶像劇《噗通噗通我愛你》時,她才摔傷了右膝蓋!

魏蔓接受陪跑員訓練,陪視障小朋友跑步前暖身。(三商公益路跑提供)

魏蔓接受陪跑員訓練,陪視障小朋友跑步前暖身。(三商公益路跑提供)

她說,當天原本就是要拍她摔跤的戲,在試戲時,她的腳就突然卡住,雖然陳奕反應很快,一個箭步就衝上來扣住她,但當下她牛仔褲還是磨破了一個大洞,膝蓋破皮流血,後來幾天拍戲都只能貼人工皮、穿長褲遮醜,現在傷口已經逐漸痊癒,正在結痂。

她說,《噗通》劇組每天開工都會拜拜,只要她沒參與拜拜,就會出事,摔傷當天,她剛好就是沒有拜拜,一整天非常不順,她也心神不寧,先是卡詞、機器突然沒電,連垃圾車都剛好經過無法收音,後來自己還突然卡腳受了傷。那天之後,她每天都會拜託工作人員開工拜拜時一定要通知她,她拜完才會心安,「因為每到一個地方拍戲,對人家都是打擾」。現正值農曆七月,她每天開車時心裡都會默念佛號。

魏蔓接受陪跑員訓練,陪視障小朋友跑步。(三商公益路跑提供)

她以前喜歡跑步,但肌力不夠加上膝蓋似乎有點退化,跑步時總會聽到扣扣、卡卡的聲音,後來加強練皮拉提斯、練核心肌群,「我現在核心很有力了,因為我會hold住,所以男主角抱我時,也覺得很輕!」雖然拍戲忙,不過她說,10月28日她會上路陪跑,和視障朋友們一起再無障礙的路跑活動中,體驗盡情奔放運動跑步的感覺。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: