快訊

陳雅琳揭露脫北女辛酸   遭北韓拉黑「小心特務」

壹電視主播陳雅琳冒著生命危險,率《新聞深呼吸》採訪團隊一同前往紐約,獨家專訪脫北女孩朴研美,採訪過程艱辛,先前的訪問聯繫規劃,就耗時一個月,透過各方協調,前進位在紐約的哥倫比亞大學,直擊朴研美的校園生活,朴研美和美國老公Zeke也不避諱在鏡頭前放閃,還帶主播陳雅琳到她最喜歡的韓國餐廳用餐,並大力推薦「烤蚱蜢」這道菜。

主播陳雅琳表示,「上次冒著生命危險隱藏記者身分,獨家以學者身分進去北韓,直探社科院進行台朝史上第一次學術交流。」事後,北韓方面看到報導播出,還約談承辦的旅行社老闆質問怎麼回事,旅行社老闆只好否認到底,不敢承認知道陳雅琳的主播身分,但陳雅琳也因此被北韓列入黑名單,這次又深度專訪令北韓相當感冒的脫北女孩朴妍美,恐怕黑上加黑,同事笑說「雅琳出門得小心北韓特務了」。


訪問朴研美過程中,主播陳雅琳秀出書中,朴的父親生前在中國拍的照片時,朴研美突然淚崩!因為那時候父親在中國過世時,朴研美只能草草將爸爸偷偷埋在深山裡,甚至連哭都不敢,就怕被抓走,她眼眶含著淚說:「我希望他還活著」。被問到現在是否會怕北韓的壓迫?她則表示:「人總有一死沒有關係,但希望大家不要只關注金正恩的飛彈和髮型,人權才是重點。」她希望有一天北韓也能擁有人權。
朴研美首度在鏡頭前坦承,為了找到被賣掉的媽媽、也為了幫爸爸逃離北韓,只好跟覬覦他美色的人口販子在一起,後來也就參與到人口販賣,所以她一直認為自己有罪,內心不斷折磨。如今,在紐約展開新生活的朴研美,現在是長春藤名校,哥倫比亞大學的學生,還有個愛她的美國老公Zeke,兩人毫不避諱在鏡頭前放閃、曬恩愛,訪談過程從頭到尾一直手牽手! Zeke不斷稱讚老婆,「她很會煮菜」,還說「她的所有,我全部都喜歡」。朴妍美則說「我想要有很多小孩子,四個、五個吧。」主播陳雅琳表示,「朴研美從不相信愛情,到現在擺脫陰影找到幸福,真的很令人替她開心。」
而朴研美到了美國還是愛逛韓國街、吃韓國料理,還有韓國歐巴!她還介紹自己在紐約最喜歡的韓國餐廳,朴研美印象深刻的就是「烤蚱蜢」這道菜,因為小時候太窮只能到山上抓蚱蜢吃,現在反而成為思念故鄉的美餚,還說希望有機會可以烤給陳雅琳吃:「真的很好吃!而且對減肥也很好!」朴研美也向主播陳雅琳承諾,下次一定要來台灣!專訪內容8月26日(六)晚間八點壹電視《新聞深呼吸》播出。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: