快訊

金曲歌后圓夢當女牛仔竟熱中暑! 頂39度高溫兌現粉絲「支票」

艾怡良好歌喉奪下今年金曲歌后,《說愛怡良》專輯發行至今超過一年依舊好評,當時入圍最佳編曲〈空頭支票〉雖呼聲極高,但最後雖未獲獎,為了讓更多人聽到這首好歌,索尼音樂加碼拍攝〈空頭支票〉MV,也兌現與粉絲約定,她開心說:「空頭支票,還記得嗎?這張三等車廂的入場券,我們之間的暗號,在最好的時代,所幸我們還沒被最壞的打敗。這首金曲的遺珠,沒關係,它仍是我一份珍貴的禮物。」

DSC03442.jpg

回憶當時創作,她說「有很多不滿事情,卻怎麼打都無效,厭倦了世俗、人心,所以決定帥氣地走,想像自己開著卡車、穿著皮衣,走進西部電影的世界。」MV到苗栗通霄海邊取景,馬拉松式連拍16小時,她圓夢化身女牛仔,頂著39度高溫卻曬到熱中暑。

DSC04084.jpg

她直呼再累都值得,打趣說:「這裡的空調弱、服務生的態度可能也比較差,但願意上車的人喜歡三等車廂人喜歡這裡的熱鬧,不會被批判、劃分等級。」也呼應得獎心情:「創作的當下有些憤世嫉俗,現在再聽卻覺得自己如此自在,吃了亮片果實的人,最後都撥開外表的光鮮亮麗,展現最真實的自己。」期許最壞世代都有最好的人,只期盼出淤泥而不染。

DSC02819.jpg

發表迴響

%d 位部落客按了讚: