快訊

楊烈太威!演活霸氣總裁工作人員也怕他

楊烈演活霸氣總裁。(公視)

公視迷你劇集《他們在畢業的前一天爆炸2》(爆炸2)26日將播出第五集,資深演員楊烈挑戰演出霸氣的現代企業集團總裁,楊烈說,過去演過許多大老闆,大多帶點「土氣」,有些是暴發戶,有些繼承父業,在《爆炸2》則截然不同,要演出事業版圖涵蓋食衣住行娛樂的跨國企業財團大老板,所詮釋內心跟表層表達完全不同,對他來說是很大的挑戰。 

最讓他大呼過癮的,是要展現生意人的「陰陽面」,「對外表現不管怎麼樣,一定是維護自己的立場,不可能把孱弱的一面表現給社會看,或是跟對方承認錯誤。這種霸氣有一點點邪。」

導演鄭有傑說,楊烈飾演的億煋集團總裁賀興龍是個為了他所堅持的正義,不惜付出代價的人,可能是因為上一代的人經歷過貧窮的年代,所以願意付出很大的代價去換來經濟的發展,這樣子的角色需要霸氣,他必須要把所有事情扛下來,所以,在拍攝現場,有些工作人員會很怕楊烈,其實私底下,他是位非常和藹可親、幽默的前輩,所以,在定角後,他略做調整,為賀興龍加了些楊烈輕鬆的、比較人性的那一面。

 

《延伸閱讀》
巫建和、胡廣雯《爆炸2》奪人氣王
《爆炸2》安徽交換生胡廣雯表現搶眼
宋柏緯周旋2女 女友大方不吃味
《爆炸Ⅱ》導演敲定法蘭黛為戲作歌:覺得被擁抱

 

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: