快訊

戴愛玲情斷3年調酒師男友 情逝自揭「傻不傻我都承擔」

戴愛玲相隔2年推出新歌,〈以分手為前提〉高唱她為愛情不顧一切、愛到底態度,對照她現實感情狀態,據了解,她與調酒師男友3年多戀情已喊停,2人互動從年初開始漸行漸遠,目前退回到朋友關係,她也展開一個人生活,當年受訪她曾透露,對於結婚一事得再緩緩,39歲的她不急著覓尋「對的人」,全心衝刺事業,至於愛情,她淡然表示:「在愛情裡傻不傻我都承擔。」

0825-10871.jpg

她把分手心境唱進新歌,事前特別與作詞人嚴云農討論,拿到歌詞當下她相當感觸,錄音前心情更是煎熬,歌詞「你懂我不是弱者,從不怕自作自受」觸動內心,讓她在錄音室數度淚崩,一度懷疑自己不會唱歌,甚至還對自己表現發脾氣;新專輯邀來金牌製作人陳建騏打造,去年成功把艾怡良推向金曲歌后,他以暖男口吻慢慢磨,強調「先休息一下」、「再唱一次看看」,錄音時間為過往4倍多,她唱了4天才錄製完成。

0825-10782.jpg

顛覆過往鐵肺、飆嗓唱腔,她改以輕柔、假音來詮釋,自我要求甚高,曾主動喊卡中斷錄音,還拜託同事先去買飯糰回來充飢,近來新歌搭配三立《噗通噗通我愛你》曝光,今年將邁入出道15週年,她將於10月推出新專輯、11月在華山Legacy「都市女聲」演唱會開唱。

0825-10773

發表迴響

%d 位部落客按了讚: