快訊

吳慷仁說娶定了 鍾瑶低調「順其自然」

鍾瑶拍攝《澤水困》的時候男友還不是吳慷仁。(鏡象電影提供)

電影《澤水困》25日舉行媒體茶敘,導演辛建宗率演員鍾瑶、大久保麻梨子、班鐵翔、岱毅、許凱信等人出席。辛建宗先找演員再構思故事,演員部分人生經驗可能投射在電影中,鍾瑶在片中談遠距離戀愛,原來拍片之時她的男友還不是吳慷仁。吳慷仁先前對外放話「娶定她了」,她低調地說日期未定,「順其自然!」無奈地說:「我們都不知道這哪裡來的新聞!」

IMG_3026

《澤水困》演員班鐵翔(左起)、大久保麻梨子、導演辛建宗、鍾瑶與岱毅。(鏡象電影提供)

吳慷仁今年將繼續角逐金鐘視帝,她不會陪他走金鐘紅毯,「我們公私分明!」重申兩人觀念傳統,「還是希望盡量按正常順序(先結婚再懷孕)。」男主角許凱信是鍾?妹妹的室友,在片中背面全裸,透露拍攝時正面沒做任何保護措施、也沒清場,辛建宗讚他:「表現很自然也很自信!」

IMG_3039

《澤水困》演員大久保麻梨子。(鏡象電影提供)

電影2014年就拍完,直到今年才上映,辛建宗透露中間遭遇許多挫折,期間投了很多影展都沒下文,總是接獲主辦單位回覆「電影很好,但是…」,也報名過金馬、北影都沒入選,讓他一度懷疑電影的實驗風格與走向。片名取為《澤水困》除了《易經》掛義跟內容契合,也因電影上映不順遂曾請老師卜卦,正巧卜出「澤水困」,指電影須歷經3年困境,必須遇水才發,鍾?笑稱:「那個『水』就是導演老婆羊水破了。」電影今起至9月7日在華山光點上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: