快訊

【直擊】HBO新影集《網紅》導演艾拉瑞克 喊話與《通靈少女》交流

新加坡報導 徐桐炘

新加坡喜劇演員艾拉瑞克泰(Alaric Tay)曾演出HBO首部亞洲影集《星洲檔案》,在最新喜劇《網紅不是我》升格為導演,談起在星馬也掀起熱潮的HBO華語迷你劇《通靈少女》,他表示之前在新加坡拍《網紅》時,導演陳和榆曾去探班,可惜當時忙於拍攝無法多聊,他也請台灣記者幫忙轉達:「很想看影集,之後也想到台灣交換導演心得!」

身為亞洲區接檔戲是否有壓力?艾拉瑞克笑說:「拍都拍完了,現在說再多也無濟於事,只希望大家能像我想像中的享受喜劇。」他提到自己對於搞笑相當敏感,也盡可能以肢體語言表達幽默,「我們會看各地區的人如何反應,甚至是全世界!」

不過,確定的是每位演員都對艾拉瑞克讚譽有加,演員卡拉表示曾經一度對角色「討厭到不想演」,「在喜劇裡扮演正經的角色,看大家在歡笑打鬧,卻變成『潑冷水王』。」多虧艾拉瑞克能體會演員心情,細心開導後才順利演出。

艾拉瑞克也曾想過在該劇尬上一角,但因壓力太大而作罷,他提到之前嘗試過自導自演,得奔走在鏡頭前後,「在監視器前回放自己演出,覺得不好又得要自己重演。」但透露將在其中一集客串一角,過過戲癮,也開玩笑說如果有第二季,「說不定我可以取代哈爾希(主角),或是換掉王艾倫(配角)。」

《網紅不是我》將於9月17日(日)晚間9點在HBO和HBO HD頻道全台首播,每星期同一時間播出2集,10月8日播出精彩完結篇。HBO隨選視訊服務(HBO ON DEMAND)也將安排播出。也可於 9月18至24日在HBO Asia網站線上免費觀賞第1集。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: