快訊

「海中黑鑽」入菜!歐洲百年魚子醬料理9月上桌

台北文華東方酒店的奢華餐飲再出新招,飯店在9月1日到9月30日間,與歐洲魚子醬百年品牌Caviar House & Prunier及義大利氣泡酒布斯可酒莊(Ca’del Bosco)攜手打造「美好生活義饗食尚之旅」,將4款被譽為海中黑鑽的法國鱘龍魚子醬入菜,推出5道式晚間套餐搭配布斯可酒莊氣泡酒,另外還提供多樣頂級鱘龍魚子醬作單點,每位9500元+10%。

MOTPE - Bencotto美好生活義饗之旅 La Dolce Vita DInner Set with Sparkling Wine Pairing.jpg

擁有「海中黑鑽」美譽的「魚子醬」與松露及鵝肝被譽為世界三大美食珍品。這次台北文華東方酒店首度合作的Caviar House & Prunier擁有近150年歷史,每一盒魚子醬都取自法國波爾多地區、以清澈水質養殖的蟳龍魚。魚子醬專指以鱘龍魚的魚卵製成,並依照魚的品種、年齡,魚卵的顆粒大小以及醃漬方法分為不同等級。

MOTPE - 義式柑橘風味燉飯、布拉塔乳酪泡沫佐Caviar Prunier Tradition魚子醬 Citrus Scented Risotto, Burrata Foam, Caviar Prunier Tradition

台北文華東方酒店Bencotto餐廳的義籍主廚洛里斯皮斯緹洛(Loris Pistillo),在品嘗多款魚子醬後挑出4款Prunier系列中別具特色的魚子醬,有最受大眾青睞的Tradition、Prunier、Saint James,和捕獲量非常稀少、以奧賽佳鱘龍魚製成的Oscietra,再依照食材特性設計出相配的4道料理,包含「魚子醬搭佐紅蔥、酸豆、酸奶油以及佛卡夏麵包」,「水波蛋佐白蘆筍、海膽醬汁」,「義式柑橘風味燉飯佐布拉塔乳酪泡沫」,及「香煎石老魚佐時蔬」。甜點則是法籍行政西點主廚貴格瑞鐸彥(Gregory Doyen)帶來的「櫻桃莓果鮮奶油蛋糕」。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: