快訊

Maldives來去馬爾地夫 跳入藍色印度洋

馬爾地夫(Maldives)的名字源於印度文Malodheep,是「花環」的意思,因為從印度洋上空俯瞰著星羅棋布的馬爾地夫島群,就像串花環裝飾在海洋上。這個被視為世上最夢幻的度假天堂既迷你又遼闊,群島總面積只有298平方公里,卻橫跨近10萬平方公里海域,帶出濃厚的海島度假特色。

Grand Park Kodhipparu - Aerial 1.jpg

今年夏天百樂酒店集團才剛開幕的馬爾地夫君樂酒店(Grand Park Kodhipparu)坐落在北馬累環礁,一連串的水上別墅共有120間。走進這座度假村的開放式大廳,一望無際的藍海盡收眼底,飯店設計則有質樸天然的美感,以原木、熱帶建築元素和溫暖色調裝點的在地工藝設計,溫馨度假感十足。

Grand Park Kodhipparu - Grand Residence Sunset Terrace.jpg

星星閃爍魚兒優遊

這座酒店很適合全家度假,有像家一樣的別墅式房型,客廳和2個房間的外側是一條面對碧藍大海的露天互通寬廊,讓家人各自有隱私卻也方便聚在一起;長廊上特地擺設餐桌,不管在藍天或夕陽下,都讓家族聚餐變得格外浪漫;旁邊適合吃飽發懶的長沙發不夠看,讓人懸空躺在海上方的網狀吊床更是療癒。想玩海水的話,只要沿著長廊邊的木梯一階階往下走,就直接走到沁涼海水裡去了,就像大海隨時都歡迎著人一樣。不想走下樓,也可以到走廊邊上的無邊際泳池玩水。

Grand Park Kodhipparu - Grand Residence Terrace Sunset.jpg

Grand Park Kodhipparu -  Lagoon Pool Water Villa Sunset.jpg

每個房型裡都附有一本手冊,可以隨手寫下旅途點滴,最讓人驚奇的是,裡面還有跨頁的星座圖表,因為馬爾地夫的光害極小,乾淨夜空中的星星很容易用肉眼就清楚看見,爸爸媽媽可以藉由星座圖表,和孩子一起發掘星空中出現了哪些星座,饒富親子樂趣以外,還別具教育意義。房間內還有另一個小驚喜,那就是有一處透明玻璃地板,在房裡也能像踏在海面上一樣,看著乾淨透徹的海水,穿梭各種優遊的魚兒們,十分有趣。

Parasailing.jpg

水上活動老少同樂

來到這裡,當然不能錯過全家人一起玩水上活動,酒店提供了好幾項讓大人和小孩一起同樂的有趣活動,例如搭乘遊艇看海豚、浮潛,認識各種海洋生物,還有坐在大型泳圈上、讓船拉著走兜風的刺激泳圈漂流,喜歡比較靜態的也可以一起踩踩水上腳踏船。

Grand Park Kodhipparu - Lagoon Pool Water Villa Terrace Sunset 2.jpg

馬爾地夫君樂酒店分別有「海洋水上別墅」、「海洋泳池水上別墅」、「礁湖水上別墅」、「礁湖泳池水上別墅」、「海濱泳池別墅」和「豪華公寓別墅」6種房型,有3家餐廳及酒吧,還有世界級的養生水療。地理位置是最大優勢,從易卜拉欣納西爾國際機場搭乘快艇到酒店只要20分鐘,好處是不用受限於轉搭小飛機的航班班次,大幅縮短舟車勞頓的時間,對於帶小孩出遊的家庭也比較安心。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: