快訊

陸客最愛 大陸人赴泰旅遊大增71%

泰國走過政治動盪與天災低潮,現在是亞洲旅遊市場成長最明顯的國家。(圖片取自於 本報系資料照)

遊台陸客銳減,連韓國也因政治因素大陸觀光團鮮少前往。那數量龐大的大陸遊客都往哪裡去了呢?現在有資料指出,可能極大部分都在泰國。

根據泰國世界報導,今年第4季度旅遊業中國市場情況好轉,與去年同期相比來泰遊客人數增加了71%,預計今年全年來泰國的中國遊客人數,可從去年的880萬人次增加到900-950萬人次。

之所以會在第四季有著明顯成長,背後原因也是因為去年同期泰國大力打擊大陸0元團,當時陸客遊泰大量減少。不過後來泰國全力發展高品質的觀光團,並透過各種活動刺激旅遊業發展,光是今年大陸十一長假前往泰國的機票預定率就增加24%

其實除了大陸之外,其他國家的遊客也非常喜歡前往泰國觀光。今年第4季,將有31個新航班開航泰國,另外外籍遊客預定機票來泰情況,與去年同期相比增加6%。其中最多的是東盟和南亞地區,增加了36%,然後是非洲增加19%;東歐增加18%;大洋洲增加11%;美國增加8%

發表迴響

%d 位部落客按了讚: