快訊

超冷門!平均一天才5個人拜訪的國家

對於住在台灣的我們來說,早已習慣在路上看到來自各國的觀光客,據觀光局統計資料,去年共計有1069萬名旅客拜訪台灣,但你知道,有個國家去年只有2000個旅客造訪嗎?

tuvalu

吐瓦魯可說是秘境中的秘境,沒有任何人為破壞,湛藍海水與島國文化是該國最大的觀光亮點。(圖片取自於 寂寞星球)

根據世界旅遊組織的資料,位於南太平洋的吐瓦魯(Tuvalu)去年僅有2000個旅客,是觀光人數最低敬陪末座的國家。其實圖瓦魯自然景觀豐富,觀光資源不算貧瘠,之所以鮮少人前往,原因在於極度不便利的交通。

coral-reef

吐瓦魯保留原始自然景致,海中珊瑚礁與熱帶魚優遊,是潛水天堂。(圖片取自於worldatlas.com)

吐瓦魯地理位置偏遠,土地狹小,且無良好深水港,海空運交通均極為不便。吐瓦魯機場僅能容50人座之小型飛機起降,目前僅有斐濟航空公司每週有3次以44人座ATR 42-500型飛機飛航,是全世界所有有機場的國家中,航班最少的國家。

861px-Tuvalu_on_the_globe_(small_islands_magnified)_(Polynesia_centered).svg

吐瓦魯位於南太平洋,國土由9個環狀珊瑚島組成,面積僅28平方公里,總人口才1萬人。現在吐瓦魯正受海平面上升之苦,若水面上升的趨勢不變,這個國家將在本世紀消失。(圖片翻攝於 維基百科)

那全世界最多人前往旅行的國家是哪裡呢?答案是法國,2016年就有近8300萬前往體驗浪漫風情,是吐瓦魯的4萬倍。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: