快訊

土屋太鳳遭「好兄弟」纏上 情緒落差轉變大

因演出晨間劇走紅的日本新生代演員土屋太鳳跟福士蒼汰,攜手接演由漫畫改編的靈異日劇《通靈男女》,詮釋擁有通靈能力的大學生,協助流連世間的幽靈們完成生前心願、順利前往西方極樂世界。雖說劇情走溫馨感人的喜劇路線,但對自身也有靈異體質的土屋太鳳來說,這部戲其實拍得並不輕鬆。

土屋太鳳透露,由於自己平時就很容易被「好兄弟」纏上,養成她隨身攜帶鹽巴及柑橘類香味物品來避邪的習慣。而在該劇拍攝期間,土屋太鳳也盡量避免單獨待在演員休息室,寧可在攝影棚內四處閒晃以打發時間。

只是人算不如天算,某次出外景,劇組恰巧來到某個以撞鬼聞名的地區進行拍攝,或許因為強烈感受到身邊「好兄弟」的存在,原本活潑開朗的土屋太鳳,隨著天色逐漸變暗,表情竟也跟著越來越嚴肅,情緒落差之大,當場嚇壞一票工作人員,逼得大家加緊腳步速速完成拍攝。

attachment.ashx-36

除了土屋太鳳,今年接演人氣驚悚日劇《毛骨悚然撞鬼經驗》的北川景子,戲外同樣也是撞鬼的常客。北川表示,有時前往荒廢的建築物拍戲時,都覺得不太舒服,在現場瞥見詭異的人影更是家常便飯,經常把她嚇得雞皮疙瘩掉滿地。對此,她苦笑說:「其實我也很怕遇到那些東西,所以平常我都盡量不聽鬼故事,鬼屋我也絕對不會去。」

配合鬼月到來,緯來日本台將從今日(8/25)起,週一至週五晚間10點播出土屋太鳳與福士蒼汰合演的《通靈男女》,明日(8/26)起連續兩週星期六晚間11點,將播出台灣觀眾的鬼月最愛日劇「毛骨悚然撞鬼經驗」系列。(圖 / 緯來日本台)

attachment.ashx-37

北川景子

發表迴響

%d 位部落客按了讚: