快訊

陳奕迅密謀來台開唱有譜 新專輯冬眠而出 淡然看待金曲獎

陳奕迅(Eason)23日來台舉辦新歌搶聽會,由於「十號風球」天鴿颱風強襲香港,他深怕影響活動,前晚急改機位趕在深夜三點抵台,但休息不夠、只睡5小時就開工,他坦言疑似被女兒感冒傳染,喉嚨發炎仍敬業介紹新歌,對於新專輯《C’mon In~》自信滿滿,曾奪下第14、16兩屆金曲歌王,他對於明年金曲獎卻是淡然,回想起當年得獎的羞澀,他以「很美滿」形容,更謙虛說:「不用再拿了吧,但再拿也是另種感受。」

m_Ps_DSC_0897.jpg

他上月歡度43歲生日,自嘲年紀到了「頭髮沒有少比較重要」,對事情更加堅持,專輯早在去年12月就錄製完成,但他要求還可以更好,這一年來不斷翻盤、修整才過關,他直呼「終於可以把孩子出來了,去年冬眠了一段時間」,也展開與新經紀人合作,彼此對音樂想法一拍即合,決定顛覆過往宣傳方式,他告別從2008年開始的「巡迴歌手」身分,要好好當「唱片歌手」到各城市宣傳、辦小型音樂會,預告台灣場次已在規劃中。

m_Ps_DSC_0949.jpg

他在《中國新歌聲》擔任導師,特別感謝好友周杰倫節目中照顧,「他很專心聆聽我說什麼,眼睛雖然小,但看到他看過來我這邊,想把我的邏輯讓大家都明白」,更誇讚「他是非常專業的綜藝大咖」,懂得做效果、搞幽默自誇;看到大陸娛樂蓬勃發展,他有感說,香港真的比較沮喪,希望大家秉持「傻勁」拚下去。

m_Ps_DSC_0555.jpg

發表迴響

%d 位部落客按了讚: