快訊

金鐘52/吳慷仁挑戰視帝連莊 楊丞琳力拚資深影后楊貴媚、柯淑勤

第52屆電視金鐘獎23日公布入圍名單,上屆視帝吳慷仁再度入圍,他除了將挑戰視帝連莊,也以《望月》雙料入圍迷你劇集男主角獎,不過他的連莊之路必須先擊敗視帝藍正龍、硬底子演員劉德凱、樊光耀以及新秀宏正。第45屆視后楊丞琳也不負眾望以植劇場《荼蘼》再度入圍,將與獲獎無數的影、視后楊貴媚、視后柯淑勤及金鐘新鮮人林予晞、方宥心同台競逐。

劉德凱。

《戀愛沙塵暴》吳慷仁。

吳慷仁昨擔任入圍揭曉嘉賓,一聽到柯佳嬿宣布《戀愛沙塵暴》入圍,他就興奮到撞倒麥克風。知道自己雙料入圍後,他開心直呼:「揪爽(台語),真的太高興了。」他和同劇的樊光耀一起角逐男主角獎,認為對手都很強,但還是希望獎留《戀愛沙塵暴》,他個人則比較想要拿迷你劇集視帝獎。去年金鐘遺珠樊光耀今年捲土重來,他表示:「入圍即肯定,感謝再感謝!

《戀愛沙塵暴》樊光耀。

拷貝

《姜老師,妳談過戀愛嗎?》藍正龍

藍正龍說,《姜老師,妳談過戀愛嗎?》是去年這時候拍攝的,該角色真的很困難,得知入圍覺得幸運也很開心。他也回想起當時看到劇本時超傻眼,「台詞是一整頁的那種,又要哭,拍攝期間整個人氛圍不太好。那時我跟『頂樓』最熟悉了,因為每天回去都要先上頂樓」。他覺得奪獎與否要看評審,自己沒有太大起伏,不過當時收視率很差,讓他有點難過,還曾跟導演王明台抱頭痛哭,「希望可以得獎,再重播讓大家看」。

宏正。(取材臉書)

偶像男團SpeXial團員宏正出道8年,首度以《High 5制霸青春》入圍金鐘,他去年拍這部戲時摔傷腿,至今仍在治療休養,入圍名單揭曉時,他人在醫院接受檢查正要打針,突然桌上手機不斷震動讓現場一陣尷尬。他事後看了簡訊,收到很多「恭喜」,當時還覺莫名奇妙,直到確認是入圍,心中滿滿感動,他非常感謝參與拍攝的所有人,尤其是林子平導演,謝謝他的「去蕪存菁」。

楊丞琳奪視后之後多年未拍電視劇,以《荼蘼》復出便入圍女主角獎,她感動地說:「這是猶如一人分飾兩角般的角色,能夠入圍做為自己努力後的獎勵,覺得非常幸福!謝謝喜歡這部戲的人,謝謝所有幕前幕後為《荼蘼》付出的人們。」

2

《荼蘼》楊丞琳。

金馬影后、金鐘視后楊貴媚以TVBS《遺憾拼圖》入圍女主角,也以民視《媽媽不見了》入圍迷你劇集女配角獎,她很感謝兩劇導演及電視台,「能夠入圍很開心,也代表整個團隊演職人員都被看見,感謝評審!也希望大家能鼓勵所有演員,因為現階段的台灣演職員真的很需要被鼓勵。」拿過兩座金鐘獎、以《戀愛沙塵暴》第12次入圍的柯淑勤說:「謝謝大家給我的加油與祝賀,非常開心,會和往常一樣,穿得美美的去參與金鐘獎。」

《遺憾拼圖》楊貴媚

柯淑勤。

歌手出身的方宥心以《蘇足》首度入圍女主角獎,她昨正在前往錄音室的路上,手機訊息跟電話鈴聲此起彼落。打開都是「恭喜」,她一頭霧水,後來才知入圍。除謝謝評審肯定,也謝謝同劇的楊貴媚教她非常多,更很開心兩人入圍同一獎項。

《蘇足》方宥心。

林予晞。

入行兩年的林予晞以《必勝練習生》首度入圍,她說當時她正在家晾衣服,家人通知這消息時,她無法相信,「我花兩年時間演戲,第一次入圍,好像在做夢一樣。」好友袁艾菲、溫貞綾第一時間打給她恭喜。

 

《延伸閱讀》
愷樂入圍金鐘雙項沒空去典禮 親爹願代女走紅毯
黃子佼《全球中文音樂榜上榜》餘韻回甘 收攤8個月照登金鐘
《通靈》入圍6項 郭書瑤蔡凡熙拿到金鐘門票
第52屆電視金鐘獎完整入圍名單

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: