快訊

視帝李銘順再敲鐘 《告別》入圍 8項大贏家

公視新創電影《濁流》以電視電影獎、迷你劇集導演獎、迷你劇集男配角、攝影獎、燈光獎入圍5項,入圍迷你劇集男配角的張翰是從影26年以來,首次問鼎金鐘獎,剛殺青就聽到這個消息,除了高興和感謝,「覺得有點不真實,今年有很多有意思的事情,小朋友出生、第一次入圍金鐘獎…入圍就是肯定,謝謝我的家人、太太、爸爸、媽媽、弟弟,當然還有小漢堡給我的力量」。

_劇照公視人生劇展《告別》同樣入圍8項,正在新加坡拍戲中的李銘順,得知入圍迷你劇集男主角表示「聽到《告別》好多入圍的好消息,實在是有點激動,跟這個團隊工作非常舒服及開心,非常謝謝」。

迷你劇集 電視電影女主角獎-陳庭妮 公視人生劇展「告別」.jpg同劇入圍迷你劇集女主角的陳庭妮人在巴黎,幾小時前才順利收工入睡的她說,睡前還在有感的私人網站上發了一小篇心情,想要謝謝劇組上上下下的所有人,「覺得演員以及工作人員說穿了其實都是體力活,要不是因為有愛,很難繼續走下去,在《告別》裡,就天天都感受到大家對戲劇的熱愛」。鄭家榆表示很開心能夠入圍,但看了其他女配角入圍名單,「老實說沒甚麼信心得獎,哈哈!但是同部劇的導演許立達和男女主角李銘順、陳庭妮也都有入圍,感到非常開心」。

迷你劇集 電視電影女配角獎-鄭家榆 公視人生劇展「告別」.JPG

鄭家榆入圍迷你劇女配角。

迷你劇集女主角獎由公視戲劇囊括全項,其中,許瑋甯以《滾石愛情故事-鬼迷心竅》入圍迷你劇集女主角,提到入圍心得,她說「因為我喜歡畫畫水墨畫,當初接到這個角色是個古董修復師,就覺得很想嘗試跟挑戰看看」。而去年呼聲很高,卻與金鐘獎錯身的楊謹華,這次以《滾石愛情故事-新不了情》入圍,表示「在拍攝的十幾天中自己非常愉快專注的顧好劇中早餐店與劇中四個孩子!謝謝評審的肯定」。

_鬼迷心竅_迷你劇集女主角_許瑋甯01以公視學生劇展《鴿籠》入圍迷你劇集男主角獎的藍葦華,這次演出公視學生劇展《鴿籠》遭遇背叛的刑警,短短30分鐘,卻有分明層次。藍葦華說「全片髒話不斷,罵的很過癮」,第一時間聽到入圍消息,他也很激動地說「以30分鐘的迷你短片闖進入圍,太爽啦!謝謝評審給這部片這麼大的肯定,非常感謝!」

迷你劇集(電視電影)男主角獎 藍葦華/公視學生劇展《鴿籠》.jpg劉于慈以公視《今晚,你想點什麼》入圍戲劇節目女配角,她在劇中詮釋一個打破語言隔閡融入雇主家的越籍外傭阿曼,演出自然且動人,讓人以為她真的就是外籍人士。她為了演出還找了越南人聊天、觀察,甚至將台詞一句一句請對方錄音給她聽、記誦,「那段時間也常打電話,給我越南的小舅媽練習」。

「今晚,你想點什麼」飾演外籍看護阿曼(左 劉于慈飾).jpg

劉于慈(左)。

目前人在韓國的劉于慈說「當初因為口音一直壓力很大,很怕影響自己的表演。真的非常意外驚喜!要感謝今晚製作單位給我機會,挑戰這個特別的越南外傭角色,我的詮釋能受到肯定,要特別謝謝黃朝亮導演給我一個那麼舒適自由的表演空間!最後也要感謝整個工作團隊的努力。」

「今晚,你想點什麼」飾演外籍看護阿曼(右 劉于慈飾).jpg

劉于慈(右)。

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: