快訊

日本紅葉狩~漫遊體驗和歌山樂趣

炎夏步入尾聲,迎來涼爽秋季,日本近畿地區和歌山,擁有豐富天然資源、傳統庭院造景與祭典文化,每年吸引無數旅客駐足遊覽。

˜a‰ÌŽRŒ§‚–ìŽR H‚̍ª–{‘哃

(圖說)秋季和歌山美景如畫,紅葉妝點壇上伽藍。(圖片提供/和歌山縣)

秋季紅葉狩展開,高野山每年最佳賞楓時期在10月下旬至11月上旬間,滿山紅葉為綠色山林妝點出全新樣貌。高野山為著名佛教聖地,開山迄今逾1200多年,大小寺院遍佈山間,沿金剛峯寺往壇上伽藍的「蛇腹道」紅葉尤為壯觀,兩側楓紅交織出絕美紅葉隧道,附近著名景點包括英靈殿、清淨心院附近、荒川經藏、不動堂東塔與西塔等。

˜a‰ÌŽRŒ§‚–ìŽR@ª–{‘哃‚Ö‚ÌŽQ“¹

(圖說)「蛇腹道」以綿延道路兩側紅葉聞名。(圖片提供/和歌山縣)

.jpg

(圖說)「瀞峽」擁有斷崖與溪谷景觀,旅客可由志古乘船場搭船,觀賞紅葉奇景。(圖片提供/和歌山縣)

「瀞峽」地處熊野川支流北山川上游、吉野熊野國立公園內,是國家特別名勝與特別自然保護區,高聳斷崖與溪谷深壑景觀並存,秋季楓紅染遍山間,旅客可由新宮市熊野川町志古「川之駅:志古乘船場」搭乘遊船享受紅葉美景。

.jpg

(圖說)景點「紅葉溪庭園」以傳統日式園林造景著稱,來此享受紅葉與雅緻庭園。(圖片提供/和歌山縣)

景點「紅葉溪庭園」又名西丸庭園,始建於德川賴宣時期,距今已有400多年歷史,為傳統日式園林建築,園內各式造景橋如紅葉溪橋、土橋、石橋等搭配潺潺流水,紅葉飄落水面映照倒影佐以雅緻庭園美不勝收。

10月16日舉辦「御船祭」

(圖說)每年10月16日舉辦「御船祭」,地點位於御船島。(圖片提供/和歌山縣)

當地重要祭典「御船祭」於10月16日盛大舉行,祭祀地點選在御船島,由由熊野速玉大社舉辦,傳說中御船島是神的暫居之地神聖而純淨,也是神衹熊野權現曾現蹤聖地。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: