快訊

打造真實豬肉市場 王陽明狂聞3天肉味

李啓源導演新片《盜命師》以器官移植為背景,為營造片中私下進行器官摘取的懸疑場景,劇組為戲打造片中豬肉攤,更在現場切割豬肉、掛起豬隻的內臟等。由於傳統市場每天下午4:45到5:00之間的光線最佳,男主角王陽明被導演指定,在市場來回走動,共拍攝3天才完成。眾人拍完,直呼現在看到豬肉都還有畏懼。

曾以電影《河豚》獲得國際影評人費比西獎的導演李啓源,睽違5年推出的電影新作《盜命師》,有別於以往清新純愛的拍攝風格,首次挑戰犯罪懸疑題材。李啓源表示,器官移植的議題在台灣是個「不能說的秘密」,再加上幾年前有機會進入賽鴿比賽現場,才發現「賽鴿」文化其實是很多台灣人的共同記憶,因此大膽地將兩個議題結合。

_麻六甲(王陽明飾演)

王陽明

至於將「賽鴿」的元素加入劇本中,李啓源表示,當初在做田野調查時,發現在台北之外的很多城市,很多透天厝的頂樓都能看到鴿舍,自己也有許多朋友因為家人或是朋友的關係,都有接觸賽鴿的經驗,但台灣電影卻很少拍攝過這樣的場面,加上某次因緣際會,得以進入賽鴿現場,覺得畫面相當震撼,因此決定將許多台灣人對鴿子的感情放進電影裡。

此外,《盜命師》正式預告發布不到48小時,瀏覽人次就已衝破36萬,臉書分享更破千次,顯示王陽明和陳庭妮的人氣居高不下,十分吸睛。(穀得)

0817

_肉仁(喜翔飾演)

喜翔

_三鳳(陸弈靜飾演)

陸弈靜

發表迴響

%d 位部落客按了讚: