快訊

安唯綾未婚生子當單親媽 首部客台戲敲金鐘

電視金鐘獎23日公布入圍名單,客家電視入圍11項,今年入圍節目多元。客家戲劇《明天一起去樂園》囊括3項,分別為戲劇節目獎、編劇獎及女配角獎;去年甫獲金鐘兒童少年節目獎的《小O事件簿》,今年再次以兒童少年節目獎及主持人獎雙料入圍,敲金氣勢旺。

一場綁架案中三個不同的孩子與他們的父母....JPG《明天一起去樂園》劇情由一起三名國小學童的綁架案開始,引起社會軒然大波。綁架案落幕過後,三個孩子雖安然返家,但三個家庭的崩毀卻正要開始。《明天一起去樂園》節目傳達出一般小家庭可能的隱憂,表面看似和諧的家庭,因缺乏溝通進而失序、崩壞,深刻傳達社會最基本的家庭問題,擄獲評審目光,入圍戲劇節目獎、編劇獎及女配角獎。

入圍戲劇女配角的安唯綾,得知入圍女配角,她說感覺像做夢一樣,難掩喜悅的她說這是評審對她超棒的肯定。《明天一起去樂園》是安唯綾第一部演出的客家劇,她在劇中飾演一位被愛沖昏頭而未婚生子的單親媽媽,遭賭徒老公的屢次懺悔糾纏,努力擺脫之際,卻又面臨兒子渴望父愛而責難的難題。

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: