快訊

傅孟柏二度交手吳慷仁 溫貞菱3度敲金鐘

公視新創電影《最後的詩句》入圍迷你劇集男主角、迷你劇集女主角、迷你劇集男配角、攝影獎、燈光獎、剪接獎、美術設計獎、音效獎等8項。入圍迷你劇集男主角獎的傅孟柏,今年第二次入圍,將再次與吳慷仁交手角逐該獎項,他劇中為演活《最後的詩句》的後青春貧窮世代,忍受在38度高溫下被砂石掩埋的「酷刑」,更不惜全裸演出。

0G2A3877公視新創電影_最後的詩句_溫貞菱 傅孟柏 面對討債公司.jpg

溫貞菱(左起)、傅孟柏。公視提供

傅孟柏接獲入圍訊息第一時間表示「非常、非常開心能夠再次入圍金鐘獎的個人獎項,感謝評審們的肯定。謝謝公視給我這樣的一個舞台讓我發揮!」他也提到這次的表演經驗很不一樣,過程中強烈地感受到「身體裡住了另外一個人」,甚至比自己還真實,也是因為所有人一起努力,才讓他敢這樣放肆地去演。他也特別感謝導演曾英庭導演一路的提攜,「認識10年了,下一個10年,我們還是要一起走紅毯,各位夥伴們,金鐘見」。

以同劇入圍迷你劇集女主角獎的温貞菱,是繼公視人生劇展《曉之春》、《小孩》後,第3次入圍該獎項,温貞菱的入圍感想提了很多謝謝,其中,她也特別謝謝「伴在身邊的生命與靈魂」、流浪動物花園的毛小孩以及樂生療養院的院民。

 

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: