快訊

《大佛普拉斯》講述社會小人物心情 入選多倫多影展

多倫多國際影展中,《大佛普拉斯》和導演賴國安首部長片《上岸的魚》成為今年唯二的兩部登上多倫多國際影展的國片,《大佛普拉斯》繼台北電影節一舉擒下五項大獎成最大贏家之後,金馬獎也順利進入複審,更被多倫多影展選入《大佛普拉斯》Discovery單元邁向國際影壇,可謂雙喜臨門。

以發掘國際新銳導演為主旨的Discovery單元,去年就有香港導演黃進《一念無明》、新加坡導演巫俊峰的《徒刑》,也都因為獲邀參加多倫多影展電影獲得國際影評矚目和讚賞!導演黃信堯首部劇情長片《大佛普拉斯》一鳴驚人,要用電影關懷台灣土地人情,更揚名國際!

《大佛普拉斯》從小人物幽默悲嘆的心情堆砌,從第一支前導預告提到「有錢人的生活是卡樂佛,沒錢的人只能在旁邊拍手喊萬得佛」,到第二支有錢人在社會走跳是三分靠作弊、七分靠背景,第三支預告中,更次精闢指出現代社會的效率:有錢就有效率,有背景就好辦事,如果你有錢又有背景,大家就會和你博感情!

預告片中紙風車執行長李永豐更露出大肚腩犧牲色相演出地方副議長劉三城,將政治人物的生態表露無遺。前導預告三部曲一連三嘆,配上導演黃信堯帶著慵懶幽默的獨特口白,馬上掀起網路討論聲浪,讓《大佛普拉斯》成功吸住影迷目光,此次入選多倫多國際影展,將台語國片搬上國際舞台發光發熱!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: