快訊

10年前的日本人絕對不敢相信的事

一項在網路上「你若告訴10年前的日本人這事實,他絕對不敢相信」的討論中,網友紛紛舉出在他們認為這10年間變化過大或是到令人難以置信的事件,證明了世事難料。
較多人舉出的事件有:

「SMAP解散」:誰也料不到日本國民天團竟也有瓦解的一天。
「ASKA(恰克與飛鳥主唱)被逮捕」:有些事可千萬別SAY YES啊。
「濱崎步人氣崩盤」:當流行天后成了摔角選手…

「SPEED連續不倫」:連爆不倫也很HIGH SPEED。
「AKB商法毀滅日本流行樂壇」:買CD為握手券、投票券,然後CD被扔在路邊。
「酒井法子被逮捕」:我已變了模樣…

「木村拓哉跟福山雅治人氣滑落」:永遠的雙男神終於進入人生下一個階段了。
「《名偵探柯南》、《海賊王》、《千面女郎》仍在連載」:《千面女郎》上一集上車前還在打黑電話,下一集下車時已經變手機,拖太久了吧。

不是男神垮台,就是玉女崩壞,對日本演藝圈來說真是動盪的10年。
若問台灣觀眾「10年前的台灣人絕對不敢相信的事」,不知道會得到什麼樣有趣的答案。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: